• 我校被确立为“辽宁省高水平现代化高职院校和高水平特色专业群立项建设单位”
  • 日期 : 2017-12-11     点击量 : 3334

12月4日,辽宁省教育厅印发《辽宁省高水平现代化高职院校和高水平特色专业群立项建设单位名单的通知》(辽教函〔2017〕798号),我校被确立为“辽宁省高水平现代化高职院校立项建设单位”(全省共计10所),同时,我校智能制造专业群、汽车技术服务专业群、信息技术专业群、商贸物流专业群被确立为辽宁省高水平特色专业群立项建设项目(全省共计60个)。

(辽教函〔2017〕798号)

我校被确立为“辽宁省高水平现代化高职院校立项建设单位”

我校四个专业群被确立为辽宁省高水平特色专业群立项建设项目

实施辽宁省高水平现代化高职院校和高水平特色专业群建设计划(简称“双高计划”)是辽宁省教育厅、辽宁省财政厅加快发展我省现代职业教育的具体举措,从2017 年启动实施,项目建设周期为3 年。“双高计划”遴选工作由省教育厅会同省财政厅组织专家,根据办学基础条件好、管理水平高、改革创新成效显著、办学特色明显、人才培养质量较高、服务行业或区域经济能力强、骨干示范作用突出等遴选条件,最终确定公布立项名单。

本次“双高”申报工作得到了市委、市政府的大力支持,学校党委高度重视,提前部署,全体动员,组建十大项目组,党政主要领导亲自抓落实,历时三个月,申报书及建设方案经十余轮修改完善而最终定稿,校长栾永斌代表学校参加省申报答辩,最终我校以优异的成绩成为辽宁省高水平现代化院校和高水平特色专业群立项建设单位。

在未来三年的建设期内,我校将继续全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以改革创新为动力,以专业建设为主线,以支撑辽宁产业升级发展战略、服务经济社会发展为核心,重点落实推进现代化办学环境建设、推进技能型人才培养模式创新、推进一流师资队伍建设、推进多功能共享型实训基地建设、推进社会服务能力建设、推进办学机制体制改革、推进建设现代学校制度、推进国际交流合作、推进学校文化建设等建设任务,完成高水平特色专业群建设任务,全面提升学校办学实力和水平,努力将我校建设成为高水平现代化高职院校,为辽宁新一轮全面振兴提供高素质的技术技能人才。

文/王和平  责任编辑 魏岚