• 信息工程学院举行基本功大赛预演观摩交流会
  • 日期 : 2017-09-14     点击量 : 1265

9月12日,信息工程学院在软件技术实训室举行第四届基本功大赛预演观摩交流会,全体专任教师参会。本次交流会由孙铀、邹飞、宋杰、陈林四位教师依次进行基本功大赛的预演,学院全体副高级以上职称教师及专业主任担任评委。

孙铀选取基于.NET网站开发ASP编程课程中的“母版和导航”为演练的教学内容,以学校的网站为实例引入,细致讲解了“母版和导航”在网站开发的巧妙应用,充分体现出了“母版和导航”的灵活性与便捷性。

孙铀基本功演练/摄影 陈林

邹飞基本功演练/摄影 陈林

宋杰选取C语言程序设计课程中的“字符数组”为演练的教学内容,以生活、工作环境中常见的实例引入,从计算机角度辅助动画形式展现出了字符在计算机中的存储、访问过程,将计算机内部抽象的处理过程直白展现,便于学习者的理解。

宋杰基本功演练/摄影 陈林

陈林选取基于.NET面向对象编程课程中的“公用事件”为演练的教学内容,以“猜拳游戏设计与开发”为实例引入,从一个应用开发的角度分析了实现应用的流程,从优化代码方面体现出“公用事件”的作用及定义、调用的过程。

陈林基本功演练/摄影 陈林

最后,学院院长洪运国对四位教师的演练进行点评。他首先对四位老师的精心准备给予肯定,对教学内容选取、教学实施过程进行综合指导。同时对信息学院的全体专任教师提出新学期课堂教学要求,要求以基本功大赛的评价标准实施日常的课堂教学、实训教学,倡导绿色课堂。

洪运国点评/摄影 陈林

文/陈林(信息工程学院)  责任编辑 魏岚