• 经济管理学院举办“不忘初心、牢记使命”红色主题宣讲
  • 日期 : 2018-01-17     点击量 : 10120

为学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬红色文化,经济管理学院于1月7日晚在西一阶举办“不忘初心、牢记使命”红色主题宣讲。活动由学院社团联合会主办、红色精英理论研究会社团承办,2017级全体新生参加本次宣讲活动。

经济管理学院成功举办“不忘初心、牢记使命”红色主题宣讲/摄影 李志远(17国际贸易实务一班)

迈入新时代,风气扬帆正当时,青少年接过时代的接力棒,携手共筑中国梦。伴随着一首激昂的《国家》,红色主题宣讲正式拉开了序幕。本次宣讲会包括十九大核心摘要、十九大对党章的修改、新华社长篇通讯《习近平——新时代的领路人》、中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大的精神决定、“两学一做”基本内容及社会主义核心价值观六部分内容,每一部分的内容由红色精英理论研究会社团的优秀讲解员向同学们做详细的分析和解读。通过讲解员们细致的解读,使同学们了解十九大核心内容、党章修订时代背景、“两学一做”实质内涵等。

宣讲员讲解/摄影 李志远(17国际贸易实务一班)

活动最后将宣讲的内容设置简单的选择题或问答题,通过有奖竞答的趣味形式,加深同学们对红色主题宣讲内容的记忆与理解。

本次红色主题宣讲活动是经济管理学院开展学习贯彻十九大精神以及“两学一做”学习教育的重要内容,是红色志愿讲解员培养过程的重要实践,是落实学习党的十九大精神教育的重要举措。经济管理学院将继续组织红色志愿讲解员以丰富活跃的形式推动学习活动,拓展宣讲平台,为广大师生讲解红色历史,让红色基因渗入血液,让革命传统精神能够代代相传。

文/苏传民(经济管理学院)  责任编辑 魏岚