• 学校召开辽宁省“双高”项目建设2019年第一次推进会
  • 日期 : 2019-01-20     点击量 : 7237

1月19日上午,学校在办公楼五楼会议室召开辽宁省高水平现代化高职院校和高水平特色专业群(简称“双高”)建设项目2019年第一次推进会。校长栾永斌主持会议并讲话。学校领导李国艳、李家宏、王连云、辛宪章出席会议,“双高”建设项目负责人及相关部门(单位)负责人参加会议。

校长栾永斌对双高建设工作提出具体要求/摄影 魏岚

栾永斌在讲话中指出,总结过去的一年,学校“双高”建设取得了一定成绩,但仍存在认识不够高、推动不够快、成果不够多等方面不足。他表示,全体成员要坚持问题导向,要解放思想,对标一流。慢进则退,要找准差距,迎头赶上。抓住机遇,抓好项目载体,促进学校高质量发展。

栾永斌要求,学校上下要加强对国家特高建设和辽宁省“双高”建设的内涵研究,要结合高职发展新态势、新理念与时俱进优化完善“双高”建设方案,项目建设的最终目标要聚焦到提高人才培养质量、提升学校办学实力上,要以专业建设为核心,其他项目建设要为专业建设服务。

栾永斌强调,2019年是学校“双高”建设的关键之年,所有项目建设负责人要勇于担当、开拓进取、奋发作为,全校上下要凝心聚力谋发展,聚精会神搞建设,努力实现学校“双高”建设新的突破,为把学校建成“地方离不开,行业都认可,国际能交流”的一流高职院校而奋斗。

与会校领导对于学校“双高”项目建设进度、存在的问题以及下一步应采取的措施纷纷提出了意见。

学校召开辽宁省“双高”项目建设2019年第一次推进会/摄影 魏岚

会上,“双高”项目建设办公室副主任马希才通报了2018年学校“双高”项目建设总体及各项目建设进展情况以及标志性成果完成情况和资金使用情况,对“辽宁省高职院校2018年‘双高’建设工作汇报会”上各院校建设经验进行了介绍,并传达了省教育厅厅长唐国华的重要讲话精神。各项目负责人针对负责的项目建设存在的问题及困难进行了汇报并提出了解决的思路。

文/刘海燕(“双高”项目建设办公室)  责任编辑 魏岚