• 喜报!我校学生获评“辽宁向上向善好青年”荣誉称号
  • 日期 : 2024-03-27     点击量 : 672

  近期,共青团辽宁省委公布了2023年“辽宁向上向善好青年”名单,我校学前教育学院于滟鑫荣获“担当奉献好青年”称号。

  于滟鑫,女,汉族,中共预备党员,出生于2003年3月,学前教育学院2021级学前教育专业学生,共青团大连市第十七次代表大会代表,辽宁省第十五次代表大会代表候选人推荐人选;曾任校学生会主席团成员、甘井子区理论轻骑兵宣讲员、学校大学生宣讲团团支书、微风工作室策划部部长、班级班长、新生助理辅导员等职务;曾荣获2022年度“中国大学生自强之星”称号,先后荣获国家奖学金、大连市政府奖学金、校长奖学金,获第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖1项,辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛金奖1项、银奖2项,辽宁省学前教育技能大赛团体一等奖;参与辽宁省少工委“红领巾心向党与你‘童’行 云端相伴”成长陪伴计划,被辽宁省青年志愿者协会评为“优秀志愿者”;获得《一种用于机器人自动规划路线的装置》专利1项等。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。于滟鑫同学用实际行动书写了勤于学习、乐于协作、甘于奉献的青春答卷。下一步,我校将持续深化青年榜样典型选树,不断推动青年思想引领工作走深走实,团结引领学生学习身边榜样、争当时代新人,踔厉奋发、勇毅前行,为辽宁全面振兴新突破三年行动凝聚强大精神力量,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家辽宁篇章贡献青春力量。

文/晏佳羽 唐成人(学生工作处 团委) 责任编辑/胡立丽 于林林