• 阳光运动强体魄 活力职院展风采
  • 我校举办2024年春季运动会
  • 日期 : 2024-04-27     点击量 : 1519

  春风和煦荣光璨,温阳普照盛世欢。4月27日,我校在夏家河子校区体育场举办2024年春季运动会。学校党委副书记王连云,纪委书记孟丹,副校长许安辉出席开幕式并观看精彩赛事。学生工作处处长姜利波主持开幕式。

学校领导出席开幕式

我校举办2024年春季运动会

会徽方队、花束队、会旗队、裁判员方队精彩亮相

各学院检阅方队尽展风采

  伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、吉祥物“阳仔”、花束队、彩旗队、裁判员方队及各二级学院方队带着高昂的斗志、迈着整齐的步伐依次经过主席台。9个学院13个特色方队,结合学院特色、专业特色、传统文化、人文精神、流行元素等进行了多维度的特色表演。本届运动会共有299名教师运动员和1310名学生运动员参加51个赛事项目。

升国旗、奏唱国歌

升校旗、会旗、奏校歌

  学校运动会组委会主任、党委副书记王连云致开幕词并宣布大会开幕。他代表学校对运动会的顺利召开表示热烈祝贺,向全体工作人员致以诚挚谢意,向全体运动员、裁判员送上亲切问候,向全体演职人员表达崇高敬意。王连云指出,春季运动会历来都是我校一项重大体育盛事,是强化立德树人根本理念、积极推进阳光体育工程的重要实践;是对学校体育教育教学质量、师生体育锻炼成果的全面检阅;是丰富和发展校园体育文化、培育和增强学生体育素养的重要举措;更是展示师生精神风貌、弘扬体育精神的良好契机。他希望全体运动员都能以“更快、更高、更强”的奥林匹克精神投入比赛,全力以赴,创造佳绩;希望全体裁判员和工作人员秉持公平公正的原则,细心周到地做好大会的各项服务工作;希望广大师生以此为契机,团结一心,勇往直前,以实际行动和优异成绩为伟大祖国75周年华诞献礼。

党委副书记、运动会组委会主任王连云致开幕词并宣布大会开幕

  电子与信息工程学院学生宁彬代表运动员庄严宣誓: 严格遵守赛事的各项安排,遵守比赛规则和赛场纪律;听从指挥,服从裁判;尊重对手,尊重观众;团结协作,勇于拼搏;友谊第一,比赛第二;胜不骄傲,败不气馁,赛出风格,赛出水平,以优异的成绩向大会献礼。

运动员代表宣誓

  裁判组王世程老师代表裁判员庄严宣誓: 在裁判过程中坚持“公平、公正、公开”的原则,坚决服从大会组委会的指挥,恪守职业道德,遵守竞赛规则,尊重参赛选手,实事求是,一丝不苟;严格执裁、礼貌执裁,以良好的道德风尚,圆满完成各项裁判员工作,确保2024年春季运动会比赛顺利进行。

裁判员代表宣誓

  开幕式现场,运动会主题曲《心梦飞翔(2024)》经过创作团队两个月的全力打磨,由陈娅轩、王紫涵、张俊男、申俊泽四名校园歌手精彩演绎,唱响青春,唱响未来。伴随着激越的旋律,来自商务外语学院、智能制造学院、财经商贸学院三个学院的855名学子经过一个半月的辛苦排练,在运动场中翩翩起舞,打造融艺术性与运动性于一体的团体舞蹈《炫舞青春》《武颂风华》《“财”少年 MORE未来》,为大会献礼。

激情唱响运动会主题曲《心梦飞翔》

商务外语学院展示团体舞蹈《炫舞青春》

智能制造学院展示团体舞蹈《武颂风华》

财经商贸学院展示团体舞蹈《“财”少年 MORE未来》

  赛场上,隆隆的鼓声,阵阵的加油声,伴随着运动健儿们在跑道上飞奔、在沙坑前腾跃、在器械旁翻飞,构成了本次运动会最为生动的画面。此外,本届运动会还设置了精彩纷呈的教职工趣味竞赛,教职工们在勇拔头筹、与时俱进、一往直前、众星捧月、百发百中等丰富多彩的趣味运动项目中凸显才华,展示风采。

学生比赛精彩瞬间

教工赛精彩瞬间

医护人员为受伤运动员清理伤口

  经过激烈角逐,财经商贸学院以293分的成绩获得学生团体成绩总分第一名,智能制造学院以206分排名第二,电子与信息工程学院以169分位列第三;智能制造学院、财经商贸学院、汽车与船舶工程学院分获学生男子团体前三名;财经商贸学院、学前教育学院、电子与信息工程学院分获学生女子团体前三名;体育道德风尚奖由学前教育学院、康养与生物技术学院、旅游与酒店管理学院、财经商贸学院、电子与信息工程学院摘得。教职工方面,基础教学部以151分的总成绩名列第一,第二、第三名分别由智能制造学院和学前教育学院获得。

校领导与获奖学生合影

  本届运动会以“阳光运动强体魄,活力职院展风采”为主题,旨在倡导全校师生秉承终身锻炼的健康理念,在运动中突破极限、体验快乐。全体参赛师生用速度与激情诠释奋发拼搏的职院魅力,用力量与技巧铸就活力四溢的校园风尚。

文/王巧、唐成人(学生工作处 团委)图/宣传统战部、张文博(学生工作处 团委)高诗淇(财经商贸学院)

吴梓杰(电子与信息工程学院)、胡亮(财经商贸学院) 责任编辑/胡立丽 于林林