• 建筑工程学院召开教职工理论学习研讨会
  • 日期 : 2017-09-13     点击量 : 1169

9月12日下午,建筑工程学院全体教职工在办公楼三楼会议室召开理论学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,研讨学院发展建设思路。

全体教职工学习习近平总书记“7·26”重要讲话/摄影 曹璐

学院党总支书记杨晓辉传达了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并指出习近平总书记的重要讲话站在党和国家发展全局高度,科学分析了当前国情党情,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,具有十分重要的意义。

党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动/摄影 曹璐

通过学习,全体教职工充分认识到要以习近平总书记重要讲话精神为指引,结合学院和自身工作任务,在新的学期以务实的作风和创新的精神助力学校和学院的改革发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

按照学校统战部《关于在全校党外知识分子中开展践行社会主义核心价值观主题活动的通知》要求,杨晓辉主持召开了党外教职工座谈会,就如何践行社会主义核心价值观进行了深入探讨,希望党外教职工深入学习把握社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,把发挥个人特长和服务辽宁振兴发展、推动学校内涵建设紧密结合起来,在工作中成就自我,实现价值。与会教师积极发言,表示将结合自身实际,把社会主义核心价值观体现在工作和生活中,通过不断学习和实践,达到自我学习、自我教育、自我提高,真正让社会主义核心价值观内化于心、外化于行,切实做一名社会主义核心价值观的传播者,为社会主义事业发展贡献自己的力量。

文/杨茜(建筑工程学院)  责任编辑 魏岚