• 学校召开统战工作会议
  • 日期 : 2018-09-20     点击量 : 1693

9月18日下午,统战部在图书馆408房间召开统战工作会议。统战部部长宋丽丽及校各民主党派主委、副主委参加会议。

与会人员集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话/摄影 白冰

宋丽丽通报了近期学校重大工作事项,并就下学期统战工作安排进行了部署,传达了《关于在我校统战成员中开展学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话活动的通知》,要求各民主党派要认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展 “不忘初心、携手前进”主题教育活动,把贯彻党的十九大精神体现到促进大连振兴发展和学校“双高”建设中。

宋丽丽解读了下学期学校统战的两项建章立制工作,并就创新合作共事模式征求了与会人员意见。

各民主党派主委分别总结了上学期的思想建设、组织建设、制度建设等情况,并做了本学期的工作计划。

会上,大家集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。

文/白冰(统战部)  责任编辑 魏岚