• 电子院报
  • 中共大连市委决定
  • 栾永斌同志任学院党委副书记、院长
  • 姜运政同志不再担任学院党委副书记、院长职务
  • 来源 : 宣传部     日期 : 2011-04-06     点击量 : 4330

        12月28日,学院在办公楼五楼会议室召开干部大会。市委组织部副部长马辉同志出席大会并宣布市委关于大连职业技术学院领导干部调整意见。会议由学院党委书记刘金涛主持。学院领导栾永斌、王剑、李国艳、杨海燕、李家宏及市委组织部干部二处处长王天伟参加会议。

        市委组织部副部长马辉同志宣读了中共大连市委决定,姜运政同志因工作调动原因不再担任大连职业技术学院党委副书记、院长职务,栾永斌同志任大连职业技术学院党委副书记、院长,不再担任副院长职务。

        马辉副部长在讲话中指出,近年来,大连职业技术学院在市委、市政府的领导下,特别是在学院党政领导班子的直接领导和带领下,全院广大师生员工团结一致、艰苦奋斗,各项工作有了长足发展和进步。作为我市唯一一所市属高职院校,在丰富我市人才教育体系、培养高素质职业技术人才等方面发挥着重要作用。市委对职业技术学院的领导班子建设历来非常重视,对每次干部调整配备也都非常慎重。

        马辉副部长对姜运政同志来学院工作期间的表现给予高度评价,他说,姜运政同志学识水平高,知识面宽,政策理论功底扎实,并且善于站在全局高度思考研究问题,党性原则和大局观念强。自09年12月到学院工作以来,能够较快熟悉学院的工作情况,注意把握学院在全市教育系统的地位和作用,积极研究推进工作的新思路、新举措。在学院党委的领导下,围绕“推进国家示范性高职院校建设”,统筹协调,合理安排,注意调动各方面积极性,着力推进校企合作、课程改革、专业建设、招生就业等方面工作,取得了明显的工作成效,为学院发展做出了积极贡献。

        马辉副部长说,姜运政同志辞职后,经过民主推荐和组织考察,市委决定从学院内部提拔栾永斌同志任大连职业技术学院党委副书记、院长。栾永斌同志曾先后分管科研、人事、基建、学生、后勤等多项工作,业务比较全面,能够立足学院发展定位,积极探索推进分管工作的思路和举措,在创新办学模式、提高学生素质、整合教育资源等方面做了大量有益的工作。他注意把校企合作理念融入人才培养全过程,不断完善校企合作长效机制,通过积极走访企业,掌握企业需要信息,主动为企业与教学单位牵线搭桥,实现了校企合作的双赢,得到普遍好评。希望栾永斌同志发扬职业技术学院好的传统和作风,尽快进入工作角色,尽早打开工作局面。

        马辉副部长代表市委组织部就加强领导班子和干部队伍建设提出四点希望和要求:一要提高认识,统一思想,坚决拥护市委决定;二要加强思想政治建设,提高治校理教水平,建设高素质领导班子;三要坚持民主集中制,加强团结协作,进一步增强领导班子的凝聚力和战斗力;四要锐意进取,开拓创新,推进学院又好又快发展。

        刘金涛书记在发言中表示,坚决拥护市委关于我院领导班子调整的决定。同时感谢市委市政府、市委组织部长期以来对我院给予的关怀和指导,尤其是在这次班子调整过程中,始终将我院良好发展放在首要位置,始终高度重视我院广大教职员工的心声,最大限度地尊重学院的基本意见,最大限度地维护我们教职员工的根本利益。市委组织部从(下转三版)

    栾永斌同志简历:

        栾永斌,中共党员,大连职业技术学院党委副书记、院长。在职研究生学历,硕士学位,教授。

        栾永斌同志,1962年10月出生,汉族。1984年7月任大连理工大学土木系辅导员,1991年12月任大连理工大学土木系办公室主任,1992年7月任大连理工大学土木系副主任,1996年4月任大连理工大学后勤办公室主任(正处),1998年8月任大连玻璃集团副总经理,2000年9月任大连职业技术学院副院长,2010年12月任大连职业技术学院党委副书记、院长。