• 学校要闻
  • 学校党委理论学习中心组召开2020年度第1次集体(扩大)学习会  邀请刘志勇博士作《区块链技术与应用》专题讲座
  • 日期 : 2020-01-11     点击量 : 1255

        1月10日下午,学校党委理论学习中心组在教学楼东一阶梯教室召开2020年度第1次集体(扩大)学习会,邀请大连理工大学经济管理学院刘志勇博士来校作《区块链技术与应用》专题讲座。学校领导于国喜书记主持会议。党委理论学习中心组成员参加学习。中层干部,附属电子学校、建设学校、海洋学校、农科学校整合工作领导小组成员,科级干部,专业主任,教研室主任以及信息工程学院全体教师列席学习。
     

    学校领导于国喜书记主持学习会/摄影 魏岚

       
        刘志勇博士是中国科技大学“管理科学与工程”专业和香港城市大学“信息系统”专业博士,主要科研和教学方向包括管理信息系统、区块链技术与应用、电子商务、大数据分析、人工智能原理和应用,现任中国信息系统协会和国际信息系统协会会员,在国际国内权威期刊发表多篇学术论文。
     

    刘志勇博士应邀来校作《区块链技术与应用》专题讲座/摄影 魏岚

       
        刘志勇根据最新的技术发展趋势和商业案例,结合职业教育的特点,围绕区块链原理、区块链技术知识、区块链在各商业领域的案例、职业教育背景下区块链的人才培养等方面,为教师们了解区块链前沿技术和应用发展作了精彩的讲座。
     

    学校党委理论学习中心组召开2020年度第1次集体(扩大)学习会

       
        当前,学校发展既面临严峻的挑战,也面临着难得的机遇。会议强调,2020年,学校全体教师要在强基固本、补齐短板的基础上,抢抓区块链、人工智能以及产教融合等各方面的机遇,着力思考弯道超车的有效途径;要学会运用区块链思维,关注区块链技术发展现状和趋势,深入思考区块链技术在课程建设、全民终身学分银行及学生成绩管理等方面的运用管理,以此来培养学校高质量发展新的增长点;要以区块链技术助推学校治理体系和治理能力现代化建设,全面提升各项工作的协同性、全程化和智能化;要积极主动对接国家和地方的区块链技术和产业发展政策,主动为区域经济社会发展做出贡献。
     
     

     

     

    文/魏岚(宣传部)  责任编辑 姜国静