• 专题报道
  • 读具匠心 阅无止境
  • 【第十八届读书季】学校举办“第十八届大连职院读书季”系列活动之《听,我是朗读者》主题活动(夏家河子校区)
  • 日期 : 2018-11-22     点击量 : 8525

11月20日下午,由学校文化建设工作委员会主办、旅游与酒店管理学院承办的第十八届读书季系列活动之《听,我是朗读者》主题活动(夏家河子校区)在文化活动中心如期举行。本次活动以“初心不改,朗读依旧”为主旨,将文字与个人的情感紧密结合,再一次为大家呈现了一场视听盛宴。各职能部门相关领导以及各二级学院党总支书记(副书记),教师代表、辅导员代表和数百名学生参加本次活动。

工商管理学院陈冉朗读《青春万岁》/摄影 马靓(2017级酒店管理二班)

活动现场 /摄影 马靓(2017级酒店管理二班)

建筑工程学院李孙金雨朗读《工匠精神,是一次审美的本土化回归》/摄影 马靓(2017级酒店管理二班)

本次活动在各职能部门、各二级学院的大力支持下,经过前期推荐与选拔,脱颖而出7位学生朗读者和3位教师朗读者,每一位朗读者对表达主题、朗读文章等都做了精心准备。活动前期,主创人员与每一位朗读者进行了多次的深入交流,访谈他们的优秀事迹,交流他们对文字的感悟。用温柔感动世界的马立颜、心怀感恩与母亲一同经历成长的邓雅麒、坚守理想不断前行的林圣栋老师、在实践中不断成长的陈冉、投身军旅在军营中绽放青春光彩的焦清新、以原创作品诠释对母亲至高敬佩和真诚爱慕的王秀珍老师、以工匠精神为信念不断突破自我的李孙金雨、放下曾经的优秀坚持做更好自己的安晓辉、艰苦朴素不断奋进的孙靓、以责任为支撑永葆青春活力的唐成人老师,这10位朗读者走进录播室,用自己的声音向观众讲述他们的故事。

经济管理学院马立颜朗读《温柔就是能够对抗世间所有的坚硬》/摄影 马靓(2017级酒店管理二班)

林圣栋老师朗读《理想》/摄影 马靓(2017级酒店管理二班)

旅游与酒店管理学院16届毕业生孙靓朗读《挖荠菜》/摄影 马靓(2017级酒店管理二班)

活动现场以一部短片开始,带领大家回顾2017年朗读者的同时,也展示了上次活动对他们产生的积极影响以及对本次活动的美好祝福,很好体现了系列活动的传承性。本次活动朗读者们精选了《温柔就是能够对抗世间所有的坚硬》《沐浴着光辉的母亲》、《理想》、《青春万岁》《谁是最可爱的人-和平年代的英雄精神》、《妈妈》、《工匠精神,是一次审美的本土化回归》、《真实的高贵》《挖荠菜》《青春是用来奋斗的》等名家和原创作品,精美的文字,用最平实的语言诵读出文字背后的情感承载。让我们再一次重拾文字,重拾文字背后最纯真的感动。

社会事业学院16届毕业生焦清新朗读《谁是最可爱的人—和平年代的英雄精神》/摄影 马靓(2017级酒店管理二班)

唐成人老师朗读《青春是用来奋斗的》/摄影 马靓(2017级酒店管理二班)

王秀珍老师朗读原创作品《妈妈》/摄影 马靓(2017级酒店管理二班)

此次活动激发了师生对于诗文的兴趣、对读书的渴望,培养了广大师生的文学修养,热爱阅读、习惯阅读已成为全校师生的一种新时尚。“读具匠心,阅无止境”,在浓浓书香的读书季中,重拾关于文字、关于阅读最原始的热爱和感动。

信息工程学院安晓辉朗读《真实的高贵》/摄影 马靓(2017级酒店管理二班)

学前教育与艺术设计学院邓雅麒朗读《浴着光辉的母亲》/摄影 马靓(2017级酒店管理二班)

主持人宣布活动开始/摄影 马靓(2017级酒店管理二班)

文/张文博(旅游与酒店管理学院) 责任编辑 魏岚