• 我校征兵宣传主题曲《青春力量》震撼发布
  • 日期 : 2020-07-31     点击量 : 1322

为激励职院学子踊跃参军报国,积极投身强军伟业,让青春力量绽放无限精彩,经过我校学生工作者团队近十个月的创作与打磨,大连职业技术学院(大连广播电视大学)征兵宣传主题曲——《青春力量》暨MV于2020年7月31日震撼发布!

歌曲由武装部齐迹、唐成人与团委卢春龙三位老师共同作词;学前教育与艺术设计学院辅导员吕楠作曲、编曲;信息工程学院2018级在校学生刘昌鸿精彩演唱。

《青春力量》歌词字字珠玑,句句入心,气势磅礴,意境深远;旋律打破传统军旅歌曲的常规模式,探索了全新的律动节奏,并融入旋律说唱部分,朗朗上口,饱含力量;整首歌曲融思想性与艺术性为一体,情理交融,催人奋进,体现了职院学子为梦想激情演绎,为强军放声高歌,既传承了职院精神又彰显了“奋斗的青春最美丽”这一时代主旋律,必将激励着青年学子积极投身绿色军营这片广袤天地,为强军事业接续奋斗,让别样青春焕发绚丽光彩。

用于解决单个视频不能保存的问题

文/唐成人(学生工作部  武装部)   责任编辑 魏岚