• 电子院报
  • 中共大连市党委决定
  • 刘金涛同志任学院党委书记 姜运政同志任学院院长、党委副书记
  • 姜斯奇同志因年龄原因不再担任学院党委书记
  • 来源 : 宣传部     日期 : 2010-03-22     点击量 : 2718

        12月16日,学院在图书馆报告厅召开干部大会。中共大连市委常委、组织部部长宋善云,副部长马辉出席大会并宣布市委关于调整大连职业技术学院领导班子主要领导的决定。会议由刘金涛同志主持。

        市委组织部副部长马辉同志宣读了中共大连市委决定:刘金涛同志任大连职业技术学院党委书记,不再担任院长职务;姜运政同志任大连职业技术学院院长、党委副书记,不再担任市科技局(知识产权局)副局长职务;姜斯奇同志因年龄原因不再担任大连职业技术学院党委书记职务,按正院级干部管理。

        市委常委、组织部部长宋善云在讲话中指出,近年来,大连职业技术学院在市委、市政府的领导下,特别是在学院党政领导班子的直接领导和带领下,全院广大师生员工团结一致、艰苦奋斗,各项工作有了长足发展和进步。

        宋善云部长对姜斯奇同志在学院期间的工作给予很高评价,他说,姜斯奇同志自2000年担任大连职业技术学院党委书记以来,能够团结带领全院教职员工,坚持“举校企合作旗,走工学结合路”的办学方针,成功与英特尔、中远船务、通用汽车等知名企业实现校企合作,在课程设置、教师培训、学生就业等方面,为学院与企业合作建立了一种有效的对接新模式,较好地解决了学用矛盾和学生就业问题,提高了学院服务地区经济社会发展的能力。2007年,学院成功进入国家高职高专“211工程”,成为百所国家示范性高职院校立项建设单位之一。宋善云部长代表市委对姜斯奇同志多年来所付出的努力、做出的贡献表示由衷敬意和感谢,希望姜斯奇同志在退出领导岗位后,继续关心和支持学院的发展。

        宋善云部长说,刘金涛同志担任学院院长以来,能够从大局出发,坚持在党委领导之下,完成好院长的职责,特别注意维护班子的团结,重大事项能够和班子成员沟通,广泛听取意见,有效提高了决策的科学化。刘金涛同志注意研究职业教育特点和规律,坚持正确的办学方向,大力推进校企合作,取得了较好成效。刘金涛同志立足学院的科学发展,积极开展内涵建设,积极完善教学、科研、人事及学生管理制度,建立健全工作机制,为实现全面可持续发展打下了良好的基础。

        宋善云部长说,姜运政同志年富力强,从2002年开始,担任副局级领导干部,知识面较宽,政策理论水平较高,有在高校工作和企业挂职的经历,思维敏捷,勇于创新,组织能力强。担任科技局副局长以来,能够认真贯彻科技工作方针,注意提高全市自主创新能力,积极创建软件产业国际化示范城市,努力推进光电子产业合理布局,注重技术成果的转化和应用,取得了较好的经济和社会效益。

        宋善云部长对学院领导班子提出了4点希望和要求:一是要统一思想,坚决拥护市委的决定;二是要加强团结,搞好领导班子、干部队伍和自身建设;三是要注重学习,加强党性修养;四是要解放思想,努力开创各项工作的新局面。

        姜斯奇同志在发言中表示坚决拥护组织决定,对市委和市政府长期以来对我院的支持和帮助表示感谢。他说,随着刘金涛同志和姜运政同志先后到我院任职,我院领导班子的年龄结构、知识结构、学历结构更加合理,形成了由博士和教授为主体的新的领导集体,这是时代进步和未来发展的需要。刘金涛同志担任我院院长以来,为我院做出了有目共睹的成绩和贡献;姜运政同志有高校工作的经验以及长期在科研管理部门工作的经历,他的到来将进一步加强学院领导班子的力量。姜斯奇同志深情地回顾了9年来在学院工作的经历,对全院师生对他本人和学院工作的关心和支持表示衷心的感谢。姜斯奇同志表示,他坚信在新的领导集体的带领下,在全院教职工的共同努力下,学院一定能够完成国家示范院校建设的任务,创建新的辉煌。

        会上,新任院长、党委副书记姜运政表示坚决拥护市委决定,服从组织安排。姜运政院长说,近些年,学院在历届党政领导班子、特别是在斯奇同志为班长的领导班子带领下,学院的改革和发展取得长足进步,成为全国职业教育先进单位和国家示范性高等职业院校立项建设单位,学院办学水平、社会声誉明显提高,办学特色日益突出,向社会输送了一批又一批的优秀人才,为我市经济和社会发展做出了重要贡献。对此,我由衷地向以姜斯奇老书记为代表的学院历任老领导、向刘金涛书记及学院领导班子成员和全体教师表示深深的敬意!姜运政院长表示,有信心在以刘金涛书记为班长的学院党委领导下,坚持正确的办学方向,认真处理好稳定、发展、改革的关系,以学院的发展为己任,虚心向老领导请教,继续发扬学院的优良传统和作风,不断提高办学水平,为建设一流的职业技术学院而奋斗。

        新任党委书记刘金涛表示,坚决拥护市委的决定,对市委和市委组织部对我院的关心和支持表示衷心的感谢,他代表全院师生员工对姜斯奇同志为学院发展付出的艰辛和努力以及发挥的重要作用表示崇高敬意和衷心感谢,对姜运政同志出任学院院长、党委副书记表示热烈欢迎。刘金涛书记说,市委决定让我在学院担任党委书记,这不仅是市委对我的信任,更是全院广大教职员工对我的信任。有市委、市政府的正确领导,有历届班子打下的良好基础,有一大批扎实肯干、积极进取的教职员工,有诸多的大好发展机遇,我有决心、有信心与同志们一起继往开来,推动学院各项事业不断开创新局面。

    (余淼)