• 学校要闻
  • 为青春歌唱 为中国加油
  • 我校举办第20届校园歌手大赛
  • 日期 : 2020-07-17     点击量 : 1192

        7月15日晚,我校第20届校园歌手大赛决赛以线上直播的方式举行。大赛邀请M3音乐馆音乐总监,原大连广播电视台文体频道《技高一筹》制片人、辽宁省工商联微电影协会副主席、《中国新歌声》大连地区选拔赛总导演周剑;大连外国语大学国际艺术学院音乐学教研室主任朱学民;曾发行个人专辑《守候和你的回忆》原创音乐人王艺函担任评委。
     
        经过历时两个月的选拔,15名选手从全校300余名参赛选手中脱颖而出,晋级决赛。当晚选手通过直播逐一演唱,最终机械工程学院的孙琦获得冠军;电气电子工程学院的任南竹获得亚军;经济管理学院的姜珊获得季军,与工商管理学院的韩冰冰等7名参赛选手获得“校园十佳歌手”称号。同时本次比赛在校团委微信公众平台“大职院团委” 吸引17505人次线上参与投票选出的“网络人气奖”由工商管理学院的韩冰冰以6505票获得。大赛最后,三位评委老师做了精彩点评。
     

    线上直播比赛情况

     

        校园歌手大赛,已经连续举办了20届,此次大赛是在抗击疫情特殊背景下举办的线上校园文化活动,通过线上方式进行竞演,对校园文化活动的开展方式和传播途径进行了开拓和创新,选手马宁说: “这种比赛形式,让大家感受到我校青年抗疫的热情,距离和病毒不能让大家分离,歌声可以温暖人心”。在防疫抗疫路上,学生们用歌声传递勇敢、友善与爱,用自己的力量为青春歌唱,为祖国加油。

     

     

    文/张正星辰(团委)  责任编辑 魏岚