• 专题报道
  • 【2017年暑假工作纪实】工商管理学院暑假工作纪实
  • 日期 : 2017-09-11     点击量 : 2391

开展上海自贸区调研

暑假期间,工商管理学院许志军、张敏、徐佳、窦凯和金融专业主任李岩一起对上海自贸区有关单位进行调研,分别走访了中国自由贸易区创新发展研究联盟、上海巧加商务咨询有限公司(巧金服),上海财安金融服务集团股份有限公司,上海自贸区张江管理局,上海期货大厦等单位,并与相关负责人进行了深入交流。达到了预期调研目标。

与企业负责人合影

专任教师开展企业实践

工商管理学院8名教师分别到大连益盈益盛财务管理公司、大连三寰集团商业事业部、大连华云机电设备工程安装公司等4家企业开展企业实践,实践时间合计达到160余天,较好地完成了企业实践任务,达到了预期效果,为新学期的教学工作积累了丰富的教学案例和第一手资料。

部分教师企业实践留影

辅导员开展暑期实地走访

8月25日至8月27日,工商管理学院党总支副书记窦凯及辅导员王琳、娄芳华、孙琦开展了对10位丹东地区学生家庭的暑假实地走访工作。学院的领导和老师送去了慰问品和关怀,并针对学生的年级相关辅导员和家长进行了深入的交谈,让家长全面了解学生在校的学习、生活状况,学生家长及学生对本次家访活动均表示支持和感谢。

辅导员与家长及学生交流

学生开展暑期会计岗位实践

工商管理学院与神州顺利办进行了为期一个月的暑假社会实践。此次暑假社会实践以“万众创新,多多益办”为主题,在丰富同学们的课余生活之外,让同学们能有效的了解会计岗位的职责,掌握相关业务的处理方法。

学生岗位实践留影

心理协会开展社区环保活动

工商管理学院心理协会的“城市小医生”们于9月1日到大连市敦煌社区开展了“青春之光暖人心行,助力文明城市创建”主题实践活动,分别清理了丝绸路31-39号楼、沙能街71号楼、敦煌南街72号楼楼道内各种小公告,共清理广告500余条。

心理协会的同学在对社区内的小广告进行清理/摄影 王有博(2015级金融与证券二班)

志愿者走进养老院送去爱心和祝福

暑假期间,学院学生在各个不同的养老院去给老人们送去爱心和祝福。通过此次实践,让那些子女不能常伴身边的老人们感受到社会对他们的关怀和体会到子女在身边的温暖。

老人们在与学生亲切的交谈/摄影 何秋瞳(2016级会计电算化二班)

青年志愿者协会开展“圆梦行动”社会实践

学院青年志愿者协会在大连市甘井子区夏家河小学进行了“圆梦行动”社会实践,根据前期了解到的孩子们需要帮扶的物质内容或需帮忙完成的心愿,青协内部各组抽签得到任务,每个人都采取兼职的形式,通过一天的努力得到任务卡上需帮扶孩子所需的物品或足够金额满足其小心愿。

实践学生与孩子们愉快合影留念/摄影 康璐(2016级会计涉外二班)

文/张敏 孙琦(工商管理学院)  责任编辑 魏岚