• 寻访红色文化 传承中国精神
  • 工商管理学院学生党支部寒假红色文化之旅
  • 日期 : 2019-03-14     点击量 : 1021

为了巩固大学生马克思主义信仰教育成果,强化大学生党的理论知识的学习,提高其政治理论水平和思想觉悟,加深对党的性质、宗旨的理解,关注时政,提高自我学习能力,并在实践中提高自己对党的认识,工商管理学院学生党支部在暑期社会实践的基础之上面向学院全体党员、2017、2018级积极分子发出号召,号召他们在寒假期间继续深入红色旅游地区感受文化熏陶、重温革命故事、坚定“四个自信”,活动受到党员和广大积极分子的热烈响应。

学院学生党支部党员、积极分子的红色足迹有北京(天安门-人民英雄纪念碑-中国国家博物馆)、南京(侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆)、广州(中共三大会址、詹天佑故居纪念馆)、陕西(陕西历史博物馆  “红旗飘飘”、“走向共和”专题展览)、锦州(辽沈纪念馆)、(金州)关向应纪念馆、(葫芦岛)塔山阻击战纪念馆、(鞍山)烈士山纪念馆等地。

开展红色文化旅游的党员在开学后分享了感受,积极分子均提交了红色旅游的实践报告和体会感受:学院党总支副书记窦凯下一步将在学院二级党校的党课培训中结合红色文化之旅开展面向全体积极分子的党课培训;辅导员王琳、孙琦在日常交谈中分享了红色旅游的经历和革命事迹和精神带来的触动,新学期的工作中她们将进一步地在实际工作中进行思想理论教育和价值引领;学生们也更深刻地体会到党的历史,记载着各个时期的丰功伟绩,凝结着全党全国人民的心血创造,涌动于心的不仅仅是感动,更多的是敬佩之情及实践这种精神的决心和思考。

该项活动的倡导是学院学生党支部积极开展二级党课教育培训的新尝试,通过各类实践活动的倡议和引导,号召大家面向全国开展红色文化之旅,亦是开展大学生信仰教育和社会实践活动从任务布置向自觉行动的转化,从学生们的积极参与和认真反馈的情况看,该项活动具有着实际意义和需要进一步宣传和发展的必要,今后工商管理学院学生党支部将继续深入挖掘红色文化的作用人、影响人的作用,针对支部新发展的学生党员、入党积极分子,深入开展党的历史、优良传统教育、中国特色社会主义理论等教育,强化党课教育的新形式,继续引导学生深入红色文化旅游地区,自觉开展红色基因主题教育,引导我院学生党员政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

文/王琳(工商管理学院)  责任编辑 魏岚