• 学校要闻
  • 大连电子学校召开领导小组主题教育调研成果交流会

  • 日期 : 2019-11-06     点击量 : 672

        11月4日上午,大连电子学校领导小组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,小组成员全面梳理总结调研情况,汇报交流调研成果。

     

    调研成果交流会


        会上,领导小组组长郑英作“围绕为党育才为国育人,加强新形势下中职学校党组织建设”专题调研交流,就中职学校党组织的政治核心作用不突出、履行党要管党的能力不强、党建工作创新缺乏内生动力等问题进行了调研分析,结合学校当前工作实际,从对学校党建工作进行顶层设计、落实落细基层党建责任、提高围绕中心抓党建的能力、健全完善联系服务师生工作体系等方面进行了深入思考,拿出了举措,强调要在今后工作中切实通过加强和改进学校党建工作推动以党风正校风,以教风带学风,不断提高学校的人才培养质量质量和办学水平。领导小组组长宋作德作题为“学生管理工作面临的问题及解决办法”调研交流,提出了从学生手机控到控手机、优化校内生活服务遏制校园周边外卖、建设无烟校园等方面的工作施策。领导小组成员刘平、马永芳、王惠君、马毅、高月宁等同志分别就学校整合过渡期财务管理、实训教师专业发展、学校建设发展中党建工作的瓶颈问题、新大连电子学校后勤服务管理模式改革创新、优化招生就业升学服务等专题进行了调研成果交流。


        主题教育开展以来,学校领导小组按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终的要求,坚持聚焦主题主线,围绕落实立德树人根本任务、推动学校融合发展内涵建设来确定调研方案,通过听意见、找问题、剖根源、提对策,认真开展调研工作,并积极推动调研成果转化,为领导小组工作决策提供了重要参考,推动了师生关切的实际问题的整改解决。

     

     


                                                                                    文/大连电子学校供稿  责任编辑 魏岚