• 综合新闻
  • 普湾南校区开展消防安全常识培训及疏散逃生演练
  • 日期 : 2019-11-07     点击量 : 264

        为进一步加强消防安全宣传教育,增强师生员工防范火灾意识及应对火灾处置能力,营造浓厚的校园消防安全氛围并结合普湾南校区实际情况,11月5日普湾南校区开展消防安全常识培训及疏散逃生演练。


        当天下午在8号楼和24号楼为教职工及3个学院的学生代表分别进行了2场消防安全常识培训,辽宁评安消防知识宣传中心的教官用通俗易懂的语言讲授了消防安全基本常识、火场逃生自救和互救、初期火灾的扑救方法和灭火器的使用方法,并结合真实的火灾案例提醒师生员工日常生活中用火用电应该注意的事项及如何处理突发状况。

     


        消防安全知识培训结束后,在13号楼进行了疏散逃生演练。随着宿舍警报声响起,宿舍楼内的学生按照楼宇消防疏散示意图快速撤离,物业工作人员立即到达指定地点,指挥学生有序撤离到安全地带。待全部人员撤离完毕后,教官详细地介绍了火灾的燃烧分类、火灾扑救方法、灭火器的使用方法等。

     


        通过此次培训和演练,进一步增强了师生员工的防火意识,提高了师生员工在火灾发生时自救互救能力,掌握了安全逃生技能,为学校平安校园建设打下了良好基础。

                                

     

     

     

                                                                                        文/摄影 吕皓琛  责任编辑 魏岚