• 学校开展心脏骤停体外自动除颤(AED)救治培训
  • 日期 : 2019-07-15     点击量 : 1820

7月9日下午,学校团委邀请大连医科大学附属第一医院、大连医科大学心血管病医院讲师走进校园,在大学生活动中心,为我校红十字会60余名志愿者开展了心脏骤停体外自动除颤(AED)救治的专项培训。

理论知识讲解/摄影 刘建伟(2018级市场营销一班)

培训过程中学习了心脏急救、心肺复苏、AED理论知识,进行了心肺复苏、AED操作使用讲解,并对参与培训的志愿者开展一对一的心肺复苏、AED训练机模拟操作指导。

志愿者实践操作/摄影 于勇(2017级酒店管理1班)

此次活动的开展,有效传承了“人人为急救,急救为人人”的精神,既全面提升了我校红十字会志愿者的应急救护能力,也为我校进一步做好应急救护技能普及工作打下了更加坚实的基础。

文/张正星辰(团委)  责任编辑 魏岚