• 我校举办《辽宁“一带一路”综合试验区总体建设方案解读》专题讲座
  • 日期 : 2019-01-09     点击量 : 2923

为进一步推进职业教育服务辽宁省“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设工作,增强职业教育服务区域振兴发展能力,1月7日下午,学校邀请大连外国语大学刘立教授在图书馆报告厅为我校教师作题为《辽宁“一带一路”综合试验区总体建设方案解读》专题讲座。我校教授、市级以上在研科研项目主持人、各教学单位主管科研工作负责人等近百位教职员工参加此次讲座。副校长辛宪章主持本次讲座。

大连外国语大学刘立教授应邀作讲座/摄影 王志强(学生记者)

刘立以“一带一路”倡议的提出为导入,介绍了辽宁“一带一路”综合实验区建设总体方案的背景和出台过程,从开放优势和重大意义、六大试验重点、空间布局等内容着眼,从政策沟通、设施联通、经贸畅通、资金融通、民心相通、智库合作等概念入手,讲解了建设总体方案的主要内容,并解读东北亚经济走廊、中欧班列、第三方市场合作、中日韩在燃料电池汽车领域的合作、自由港合作等重点内容。

我校举办《辽宁“一带一路”综合试验区总体建设方案解读》专题讲座/摄影 王志强(学生记者)

本次讲座全面解析辽宁“一带一路”综合试验区总体建设方案,加深了我校教师对辽宁区域发展战略的了解,为我校开展相关领域的研究和服务提供了新启发和新思路。

文/刘佳佳(科学技术处)  责任编辑 魏岚