• 综合新闻
  • 机械工程学院举办2020届毕业生就业双选会
  • 日期 : 2019-11-06     点击量 : 410

        11月5日,机械工程学院在南关岭校区汽车实训车间举办2020届毕业生就业双选会,52家企业参会,与学院341名学生面对面交流,双选会提供加工、设计、装配、模具、维修等机械专业相关岗位225个,职位1080人。学院领导班子成员、各专业主任、专业教师、辅导员参加本次就业双选会。

     

    机械工程学院领导班子成员现场同用人企业交流/摄影 张海鑫(学生记者)


        全员参与就业工作。学院为双选会准备充分,学院领导班子牵头,动员全体教职工联系就业企业,专任(实训)教师、辅导员主动引导学生就业;副书记直接联系企业,简化对接环节,优化招聘程序,强化合作诚意。


        招聘岗位全面,专业对口。从规模、性质、前景、招聘岗位和薪资待遇等方面调查筛选资质高效益好的企业,顶岗实习和就业的工资待遇较去年有明显提高。


        企业对毕业生认可度高。参会企业普遍认为大连职业技术学院的高职毕业生“下得去,留得住,用得好”。成为企业技术骨干和中坚力量的往届毕业生也到招聘现场和同学交流,增强说服力。


        深化校企合作关系。双选会不仅为企业与学生互相选提供了优质环境,也为企业定向需求、员工培训、技术等级证书考试服务等方面提供了优质交流平台。

     

    毕业生与用人单位进行双向选择/摄影 张海鑫(学生记者)

     

    招聘会现场气氛热烈/摄影 张海鑫(学生记者)

     

    机械工程学院举行2020届毕业生就业双选会现场/摄影 张海鑫(学生记者)


        本次就业双选会,得到了用人单位和毕业生的一致好评。南关岭管委会、招生与就业指导处、汽车工程学院等部门和工作人员给予大力支持与协助。 

     

     

     


                                                                             文/王培民(机械工程学院)  责任编辑  魏岚