• 学校要闻
  • 【战“疫”故事】我奉献我快乐——我校退休干部刘美玉积极参加疫情防控
  • 日期 : 2020-08-05     点击量 : 924

        刘美玉是我校退休干部,2010年至今参加大连市慈善总会,多年被评为大连市慈善总会优秀义工和敬老工作标兵称号。今年突发疫情,刘美玉积极加入志愿防疫工作,“我奉献,我快乐”是她常说的一句话。

     

     


       
        春节后疫情防控非常期间,69岁的刘美玉自购消毒液,担起她所住处沙口区华顺社区204号楼道喷杀消毒,每天她和同为我校退休职工75岁的老伴崔有德,坚持1至6楼道喷杀消毒。
     

     


       疫情期间,在市慈善总会金秋乐义工站坚守上岗,为各站点防控站岗的义工们发送口罩,灵芝片,食品等物品。 
     

     


        7月份参加由慈善总会金秋乐义工站组织安排在市医科大二部志愿者服务,主要任务是指导患者挂号、扫二维码、行程码、解答患者提出的各种问题(己提前培训)等服务。 
     
        刘美玉以实际行动践行了一名退休党员的责任担当。我奉献我快乐!
     

     

     

    文/离退休工作处供稿  责任编辑 魏岚