• 综合新闻
  • 汽车工程学院理论学习中心组开展年度第4次集中学习
  • 日期 : 2019-11-14     点击量 : 837

        11月13日,汽车工程学院理论学习中心组在现代汽车实训中心办公室开展了2019年度第4次集中学习。学院党总支书记张宪辉主持本次集中学习。中心组成员参加了学习。

     


        本次学习的主要内容是:学习贯彻十九届四中全会精神,重点学习习近平总书记所作的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的工作报告。

     


        首先,中心组成员进行视频学习,共同观看了《十九届四中全会:习近平关于十九届四中全会<决定>的说明》的新闻播报,在此基础上,张宪辉领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,重点学习了《决定》中十五个方面的纲要内容。

     

    汽车工程学院理论学习中心组开展年度第4次集中学习/摄影 马海龙


        通过学习,中心组成员都充分认识到:在中国特色社会主义进入新时代的今天,在以习近平总书记为核心的党中央的领导下,坚持“为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福”的初心使命,共同朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋进。十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,充分体现了党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

     


        结合自身的具体工作,张宪辉要求中心组成员会后要自觉认真学习《中共教育部党组关于教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》和《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》,并加以践行和落实。

     

     

     

     

                                                                              文/宋丽敏(汽车工程学院)  责任编辑 魏岚