• 学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
  • 日期 : 2017-05-25     点击量 : 984

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委部署要求,5月23日下午,我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议。学校党委书记何守林在大会上发表讲话。校长栾永斌主持会议。副校长李国艳,党委副书记李家宏,副校长王连云、辛宪章,党委宣传部部长姜国静等党委委员出席会议。全体教职工党员、学生党员参加会议。

学校党委书记何守林就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提出三点意见/摄影 张晓晗

何守林在讲话中就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提出三点意见。

第一,深刻领会重要指示精神,增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉。何守林指出,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是强化“四个意识”、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的现实需要;是强化制度建党,推动全面从严治党纵深发展的有效途径;是凝聚全校力量,加快实施我校十三五规划、向“国家优质专科高等职业院校”迈进的现实需要。当前,我们学校的人才强校、特色兴校、开放办学、资源整合等各项工作都面临诸多困难和问题,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,能让每一个党员进一步健康起来,每一个党组织进一步坚强起来,形成推动发展的强大动力,确保学校的各项事业始终沿着既定的方向阔步前进、行稳致远。

第二,全面贯彻中央和省市委部署,扎实推进全校“两学一做”学习教育常态化制度化。一要紧扣目标要求,在抓长抓细抓常上下功夫、求实效。把思想政治建设摆在首位,坚持常态长效,自觉把“两学一做”融入日常,抓在经常,突出问题导向、注重以上率下、强化分类指导、激发基层活力、坚持典型引路、围绕服务大局,使学习教育的成效体现在推动学校发展的实践中。二要明确重点任务,始终做到以知促行、以行促知、知行合一。何守林强调要求,我们要在“学”上深化拓展,持续学、深入学,联系实际、学有重点;要在“做”上知行合一,教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;要把“改”字贯穿始终,认真解决部分党组织以及一些党员干部存在的突出问题,学校各级党组织和党员查找问题要把自己摆进去,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,确保取得实效。三要抓好支部建设,健全优化党支部设置、严格党的组织生活制度、推进党支部规范化建设、按时开展党的活动、落实基层党建重点任务,把党支部建设作为最重要的基本建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

第三,认真践行新精神新举措,确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落实落地。一要坚持领导带头,各级领导班子、党员领导干部要以身作则、率先垂范,切实把学习成果转化为推动工作的具体思路、坚定行动,在促改革、谋发展、转作风上精准发力,以责任落实推动工作落实。二要层层落实责任。学校党委书记是第一责任人,对重要任务亲自部署、全力担责;班子成员要严格落实“一岗双责”,抓好分管领域的工作任务;组织部牵头组织实施,搞好统筹协调;宣传部要抓好学习和宣传;各党总支要发挥关键作用,有计划有节奏推进学习教育。三要抓好统筹兼顾。要通过“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部贯彻好稳中求进工作总基调,落实全国高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,加强内涵建设,推动科研创新,深化校企合作,为实现学校各项事业发展做出贡献。

栾永斌就贯彻此次会议精神提出三点要求/摄影 张晓晗

栾永斌就贯彻此次会议精神,提出三点要求。一是要把握总体要求和重点任务,在“学做改”上持续下功夫。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,既要巩固拓展去年取得的成果,又要坚持标准更高、要求更严、效果更实,不断把学习教育提高到新水平。二是要以推进学习教育常态化制度化为契机,严格落实党的组织生活制度。各基层党组织要高度重视,结合实际进一步创新工作举措和方式方法,着力增强组织生活活力,不断提高贯彻执行党的组织生活制度的自觉性、规范性、实效性。三是要突出实践特色,把学习教育成效体现在推动振兴发展上。何守林表示,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要紧紧围绕党的中心任务和全校工作大局,把落脚点放到推动学校的各项事业发展上来,教育引导全校各级党组织和广大党员干部,将学习教育过程中形成的新风、正气转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力,助推我校各项事业开创新的局面。

学校全体党委委员出席会议/摄影 张晓晗

学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议/摄影 张晓晗

李家宏传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和省委书记李希同志、省委常委、大连市委书记谭作钧的批示。

文/白冰(组织部)  责任编辑 魏岚