• 综合新闻
  • 汽车工程学院举办新老生见面会暨2018迎新晚会
  • 日期 : 2018-09-28     点击量 : 697

        丹桂飘香,金风送爽。在这收获的季节,为了使新生更快地适应大学生活,确立明确的奋斗目标和努力方向, 9月26日下午,汽车工程学院在七号教学楼716教室举办了“情系汽车·不忘初心”新老生见面会暨2018迎新晚会。学院全体学生工作者,学生会主席团和各部成员,以及262名大一新生欢聚一堂。
     
        震撼的开场舞过后,晚会正式拉开了帷幕。汽车工程学院学生会、学生团体联合会结合PPT分别就本部门工作内容及职责,为新生进行详细阐述,多次提到不论参加哪个组织,最重要的是要不忘初心。各部门委员也结合自身的成长和心路历程,讲述了自己的学习方法以及生活态度,鼓励新生们在大学里要在以学习为主的前提下丰富自己的大学生活,在实践中学习知识。交流的过程中,穿插了学院为新生们精心准备的歌曲、舞蹈、相声、小品、魔术、双节棍等节目。一首《我管你》瞬间嗨爆全场;神奇玄幻的魔术《Magic》为大家带来了一场视觉盛宴;2018级助理辅导员自导自演的小品《朋友圈(汽车篇)》诙谐幽默的表演让欢乐在教室里蔓延;传统与现代结合的相声表演《创新》让人捧腹;经典游戏环节《抢凳子》更是让大家笑声不断。2018级新生辅导员兆占东、王薇和学生们一起载歌载舞,为大家送去了祝福和欢乐。
     

    新老生见面会火热现场/摄影 姜权铭(汽车工程学院2016级汽车电子技术1班)

     

        最后,辅导员兆占东就新生初入大学遇到的常见问题及困惑作了解答,并指出2018级同学要多与学长们交流,加强学习,汲取经验,希望新同学一定要找准自己的位置,明确奋斗目标,充实精彩地过好大学生活。
     

    扶摇直上九万里·我们在这里等你(汽车迎新宣传视频)

     

        本次晚会内容丰富,气氛热烈,不但为大家带去欢乐,更为广大学生提供了一个展示自我的舞台,极大增强了学院的凝聚力。在2018级新生到来之前,学院就做了大量预热工作,在网络平台上发布“扶摇直上九万里·我们在这里等你”抖音视频等宣传活动,迎合新生喜好,让新生们充分感受学院的温暖。学院师生将在院领导的带领下努力拼搏,再接再厉,以积极饱满的精神风貌继续书写汽车工程学院新的辉煌。
     
     
     
     
    /王薇(汽车工程学院)  责任编辑 魏岚