• 学校要闻
  • 学校党委副书记李家宏讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  • 日期 : 2019-11-08     点击量 : 691

为全面贯彻落实我校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署,11月5日下午,在办公楼四楼会议室,学校领导李家宏副书记以《解读19届四中全会内容》为主题为机关一、机关二、直属支部和经济管理学院全体党员讲授专题党课。

学校党委副书记李家宏讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课/摄影 魏强

李家宏首先分析了十九届四种全会在建设中国特色社会主义伟大进程中的重要作用和历史意义,指出十九届四中全会将我们建国以来取得的巨大成绩制度化、法律化,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。

李家宏强调,要准确把握和理解四中全会精神,深刻领会国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势和具体要求;要把学习贯彻四中全会精神与正在开展的主题教育结合起来,与学校进一步融合改革发展结合起来,强化担当意识,坚持立德树人,积极推进职业教育和开放教育高质量发展。

与会党员纷纷表示要坚持“不忘初心、牢记使命”,自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,落实好立德树人根本任务,推动学校教育的高质量发展。

文/石晓楠(经济管理学院)  责任编辑 魏岚