• 舞动青春 祝福祖国
  • 我校举办第七届校园舞蹈大赛
  • 日期 : 2019-12-11     点击量 : 1342

11月26日,我校第七届校园舞蹈大赛决赛在夏家河子校区文化活动中心举行,14支队伍,100余名演员与800余名师生观众共同参与本次活动,我校学前教育与艺术设计学院教师吕雪莲、稀阅舞舞蹈机构创办人、木棉与橡树高级舞蹈教师赵琛琛;新舞蹈教育绘本舞蹈教师陈晓宇担任本次大赛评委。

本届大赛有《思故乡》《九儿》等民族民间舞、《功夫》《盛世中国情 逐梦青春路》《中国心》《红军不怕远征难》《华夏》《一起吃苦的幸福》《我和我的祖国》《千年等一回》《征途》等其他形式多样的作品。经过激烈的角逐,“工商舞蹈队”的《战地山花别样红》获得冠军;大学生艺术团的《思故乡》获得亚军;“信息工程学院舞蹈队”的《不朽的青春》获得季军; “E-CREW组合”等11支参赛队获得优秀奖。

工商舞蹈队——《战地山花别样红》

大学生艺术团——《思故乡》

信息工程学院舞蹈队——《不朽的青春》

E-CREW组合——《中国心》

“梦之鸽”舞蹈队——《九儿》

C位出道组合——《盛世中国情 逐梦青春路》

蓝颜舞团——《红军不怕远征难》

crazy5街舞社团——《功夫》

经济管理学院舞蹈队——《我和我的祖国》

体育舞蹈社团——《金陵十三钗》

幻舞灵动组合——《征途》

GOOD BOY组合——《一起吃苦的幸福》

水煮鱼动漫社——《华梦天下》

国际商务语言学院舞蹈队——《千年等一回》

大赛历时两个月,大学生艺术类社团和各二级学院代表队均可报名赛,参赛队伍都能紧抓主题、精心设计、刻苦排练,还有的队伍邀请了专业舞蹈老师进行了多次指导,比赛规模与作品水平较往年都有很大提升,充分展现了我校学子良好的艺术修养和精神面貌。本届校园舞蹈大赛举办于新中国成立70周年之际,大赛以“舞动青春 祝福祖国”为题,广大青年学子用热情的舞蹈向祖国献礼,表达对祖国无限热爱之情。

文/张正星辰(团委)  摄影/牛佳莉(学生记者)  责任编辑 魏岚