• 我校举行2019年新兵入伍欢送会
  • 日期 : 2019-09-10     点击量 : 997

9月6日下午,我校2019年新兵入伍欢送会在图书馆报告厅召开。武装部部长齐迹,副部长姜利波、唐成人,各二级学院负责学生工作的书记(副书记)及武装专干参加会议。会议由武装部王彦俊主持。

武装部部长齐迹讲话/摄影 周南江

武装部副部长姜利波宣读新兵入伍名单及定兵方向/摄影 周南江

武装部副部长唐成人为新兵发放征兵补助/摄影 周南江

欢送会上,齐迹代表学校对即将奔赴军营的职院学子表示热烈的祝贺,并提出了三点殷切希望:一是加强政治学习,牢固树立从军报国理想;二是迅速适应新的环境,刻苦学习开拓视野;三是继承人民军队“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的光荣传统,全面提升军政素质。他寄语新兵要用自己的聪明才智和实际行动努力成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人;早日成为召之即来、来之能战、战之必胜的精兵骨干;切实成为忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉的人民子弟兵。

姜利波宣布了2019年新兵入伍人员名单及定兵方向。2019年,我校征兵报名积极踊跃,通过宣传发动、组织报名、确定人选、体检政审、审批定兵等环节,经甘井子区武装部研究决定,批准我校31名同学光荣参军入伍。

学生工作者代表为新兵佩戴红花/摄影 周南江

学生工作者代表为入伍新兵佩戴红花,唐成人为每人现场发放了入伍专项补助600元。

机械工程学院新兵代表赵凡铭发言/摄影 周南江

信息工程学院新兵代表金辛格发言/摄影 周南江

机械工程学院学生赵凡铭、信息工程学院学生金辛格作为新兵代表发言,承诺一定不辜负学校领导及家长的期望,认真学政治、学军事、学文化,爱岗敬业、爱军精武,争取早立军功。

工商管理学院党总支副书记窦凯发言/摄影 周南江

工商管理学院党总支副书记窦凯代表学生工作者寄语全体新兵,要处处体现大连职院的精神风貌,把职院人“同舟共济、艰苦奋斗、务实创新、追求卓越”的精神带到部队去,让职院精神在军营闪光,为校争光。

全体师生合影留念/摄影 周南江

欢送会在热烈的掌声中圆满结束,所有与会人员合影留念。31名大学生士兵即将起运,奔赴军营。

文/王彦俊(学生处)  责任编辑 裴紫慧(学生记者)