• 旅游与酒店管理学院2017级96名学生赴企业开展联合培养
  • 日期 : 2019-08-30     点击量 : 1183

2019年8月22日—23日,旅游与酒店管理学院2017级96名同学与带队教师一起奔赴北京、上海、杭州、大连各地开启联合培养工作。此批学员分别在“洲际英才培养学院”“美罗药业”“喜家德”三个联合培养班七家企业中进行联合培养。联合企业分别为北京临空皇冠假日酒店、国家会展中心上海洲际酒店、杭州洲际酒店、大连中远海运洲际酒店、大连体育中心皇冠假日酒店、大连美罗药业股份有限公司、大连喜家德水饺餐饮管理有限公司。学生即将从莘莘学子转变为职场新人,从青青校园踏入社会实践,而学院各带队老师也情系学生,带着一份爱心和责任感细心地为学生提供服务,与学生一同踏上此次联合培养的旅程。

学院召开联合培养班动员及安全教育会

精心安排,认知岗位,实践知识

联合培养是提高学生职业技能和职业素养的重要途径,学院领导对此项工作高度重视,在学生到企业培养前,从校企共同制订培养计划、筛选联合单位、学生食宿安排、选定指导教师,到与企业签订协议,再到学生文明离校、学生安全派送等进行精心部署。临行前,学院院长宋华清、副院长刘丹在机场、火车站等地欢送并寄语学生,嘱咐同学们在培养期间要严格要求自己,珍惜培养机会,端正就业心态,踏实努力工作,同时要注意实习安全,经常与学院保持联系,勇于挑战职业高峰,为母校增光添彩。

学院为联合培养班学员举行欢送会

情系学生,深入一线,跟踪走访

此次联合培养根据企业实际情况分为七个组,每组分别指派一名带队老师负责。带队老师怀有极大的责任心,陪同学生一同走向岗位。出发前,带队老师需要做好学生的票务采购和相关资料准备工作;其次,带领学生安全抵达目的地,与企业对接沟通,做好学生安顿工作;再次,前往学生寝室,了解学生食宿情况,帮助学生调整情绪,迅速适应新环境;此外,负责学生的安全教育工作;带队老师返校后,需经常与学生保持联络,了解其工作生活动态,让其顺利走上岗位,夯实知识基础,强化专业实践,提升职业能力。

联合培养班学员到岗

与此同时,各带队老师在企业管理人员的陪同下,探访了学院往届毕业生的工作情况,从毕业生的工作岗位、日常表现、企业评价以及未来的职业生涯规划等诸多方面进行了深入了解,既增进了我校对企业用人标准的了解,加强了校企互通互动,又增强了毕业生奋发进取的信心和动力,确保校企合力共助学生成长成才。

文/刘丹 曾丹(旅游与酒店管理学院)  责任编辑 裴紫慧(学生记者)