• 专题报道
  • 【职业教育活动周专题】第五届职业技能大赛之写作大赛完美落幕
  • 日期 : 2017-05-27     点击量 : 2394

为了进一步提高职院学子的写作技能,激发职院学子的写作热情,展示职院学子个人风采,同时发现和培养写作人才。2017年职业教育活动周活动期间,工商管理学院团委承办了我校第五届职业技能大赛之写作大赛,让职院学子真正体会了“文雅卷思情满溢,笔墨挥洒谱华章”的文化氛围。

5月24日下午,在夏家河校区图书馆报告厅本届写作大赛决赛拉开帷幕。学校党委办公室副主任余淼、团委副书记卢春龙、建筑工程学院党总支副书记刘晓燕、工商管理学院党总支副书记窦凯、党委宣传部新闻中心科长魏岚担任大赛评委。

比赛现场/摄影 刘玉婧(2016级会计1班)

本次大赛分“主题作文”、“ 即兴看图写作并演讲”、“写作知识竞答”三个环节进行。来自12个学院16名参赛选手参加决赛,通过三轮成绩相加,评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖7名。

在比赛过程中,选手们各展风采,在第二轮比赛时,由工商管理学院张琦为大家带来了传统书画表演。第三轮的竞答比赛,选手们将比赛推动至高潮,比赛异常激烈。

评委老师为获奖同学颁奖并合影留念/摄影 刘玉婧(2016级会计1班)

最终,国际商务语言学院的李欣乐赢得桂冠;机械工程学院的任泽龙、经济管理学院的齐园、建筑工程学院的于鹏等3名学生荣获二等奖;信息工程学院的李文悦、工商管理学院的赵艳利、旅游与酒店管理学院的张洪铭、建筑工程学院的李孙金雨、汽车工程学院的丁子峻等5名学生荣获三等奖。

文/陈键(工商管理学院) 责任编辑 魏岚