• 电子院报
  • 我校中兴新思通讯学院隆重举行成立揭牌仪式
  • 日期 : 2016-04-12     点击量 : 1210

12月22日上午,我校中兴新思通讯学院揭牌仪式在学校图书馆报告厅举行。学校党委书记何守林、校长栾永斌和中兴通讯教育合作中心副总经理许圳彬、运营部部长徐名洁共同揭牌,副校长李国艳和副总经理许圳彬分别致辞,信息工程学院院长洪运国主持仪式。

副校长李国艳致辞。李国艳首先对前来参与揭牌的嘉宾表示欢迎,并感谢了校企双方在合作过程中的努力,同时对中兴新思通讯学院正式挂牌送上了诚挚的祝贺;其次,李国艳回顾了中兴通讯与学校一年来的合作历程,从共建实训平台到共建移动通信技术专业,校企双方投入了大量的人力物力,从而形成了科研与职业教育发展新模式;随后,李国艳对中兴新思通讯学院提出了三点希望和要求:一是高度重视、强化管理、精心组织、确保质量;二是在混合所有制体制探索下,提高办学质量、办学规模和办学层次,形成教学产研一体化的成功范例;三是积极沟通,勇于面对问题,探索解决问题新途径,确保新思学院有序健康发展。最后,李国艳对中兴新思通讯学院表达了美好的祝愿,希望这里能够培养出拥有最强动手能力,最好的综合素质,充满创新创业激情的优秀学子,从而成为校企深度合作,共同发展的典范。

中兴通讯教育合作中心副总经理许圳彬致辞。许圳彬表达了能够与大连职业技术学院进行深度合作的荣幸,并回顾了校企双方合作的背景与历程,对双方合作共同搭建面向应用型人才培养的教育平台,联合成立“大连职业技术学院-中兴新思通讯学院”表示祝贺,然后,许圳彬还就校企双方今后探索针对应用型人才培养的教育模式和教育理念提出了七点有益建议,最后,许圳彬代表企业方对中兴新思通讯学院日后的发展表达了美好的祝愿。

揭牌仪式之后,学校领导与企业方领导一道参观了实训室,在领导参观之后,中兴新思通讯学院的全体学生也对实训室进行了参观。

我校教务处、学生处、校企合作办公室、招生与就业指导工作处、职业培训与技能鉴定处等部门主要负责人及信息工程学院领导班子成员,中兴新思通讯学院企业方负责人、东北区运营经理等共同参加了仪式。(吴迪 徐永明)