• 大连海洋大学党委书记衣庆焘带队到我校调研交流
  • 日期 : 2024-05-06     点击量 : 1171

  5月6日,大连海洋大学党委书记衣庆焘带队到我校调研交流。党委书记、校长杨跃权接待了衣庆焘一行并召开座谈会。党委副书记王连云、纪委书记孟丹、副校长彭绪梅以及相关处室负责人参加座谈。

628.jpg

  党委书记、校长杨跃权对衣庆焘一行表示欢迎,并详细介绍了学校的发展历史、办学特色、学科专业、人才培养等情况。他表示,学校与大连海洋大学长期以来建立了友好的沟通交流关系,近三年来学校通过专升本考试进入大连海洋大学继续本科阶段学习的学生数超过500人。两校具有良好的合作基础,希望双方持续深化交流,共同实现长远发展。

  衣庆焘对学校的热情接待表示感谢,并介绍了大连海洋大学事业发展情况。他表示,作为我国北方唯一一所以海洋和水产为特色的高校,大连海洋大学将充分发挥在学科建设、科学研究、教育教学、人才培养等方面的特色优势,期待与我校开展有针对性的实质性合作。希望双方继续加强沟通交流,进一步拓宽合作领域,深化资源共享,促进合作共赢,共同为服务地方经济社会发展贡献力量。

工匠馆5.jpg

  会后,衣庆焘一行参观了学校图书馆、校史馆和工匠馆,详细了解学校发展历程、人才培养、校企合作、党的建设等情况。

文/纪楷(党政办公室) 责任编辑/胡立丽 于林林