• 学校要闻
  • 校长栾永斌调研指导信息工程学院意识形态工作
  • 日期 : 2019-12-13     点击量 : 1801

        12月11日下午,信息工程学院在办公楼四楼会议室召开意识形态工作调研会,校长栾永斌参加调研会,听取学院2019年下半年意识形态工作汇报并提出指导意见。


        会上,信息工程学院党总支书记缪向辉从学院意识形态工作开展情况、意识形态领域形势分析研判情况、意识形态工作难点及存在问题、今后工作打算四方面汇报了学院意识形态工作。


        栾永斌在听取汇报后,针对学院意识形态工作难点及存在问题进一步进行了了解和解答指导。同时对学院意识形态工作进行了点评,指出本次汇报内容体现出学院能够重视意识形态工作,为什么做怎么做已经认识统一,完成规定动作也注重了特色,要把意识形态工作进行凝练、创新,形成工作机制,在工作效果上多动脑筋,起到带动作用。

     

    栾校长点评学院意识形态工作


        栾永斌对学院今后工作提出了三方面要求:一是要继续压实责任,党总支要树立责任意识,在制定学院工作计划时充分考虑如何开展意识形态工作并列入计划,做好总结工作;班子成员要按照不同分工细化意识形态工作责任并加以落实。二是要强化教育和要求,要明确针对专任教师、辅导员、管理人员、学生分别需要强化的教育和要求有哪些,做到全覆盖;加强中心组学习和教职工理论学习,梳理好课堂教学、实训、学生活动、教材、课程思政、网络等等各环节需要加强的工作。三是继续加强管控,加强师德师风教育,要有政治敏锐性,要有斗争精神,树立正能量,弘扬社会主义核心价值观。

     

     栾校长对学院今后工作提出要求


        学院将通过本次调研会,认真总结提高,继续夯实意识形态工作责任,部署下一阶段工作任务,提升意识形态工作水平。

     

     

     


                                                                                  文/徐永明  责任编辑 张迈(学生记者)

                                                                                  /摄影 徐永明