• 我校召开新学期学生工作者例会
  • 日期 : 2018-04-19     点击量 : 2990

4月18日下午,我校新学期学生工作者例会在图书馆报告厅召开。副校长王连云出席会议并讲话。全体学生工作者参加会议。会议由学生处处长齐迹主持。

副校长王连云出席会议并讲话/摄影 林怡辰

王连云对学生工作者在过去一年中的辛苦付出表示感谢,对2018年学生工作提出五点要求。一是全体学生工作者要在思想上提高认识,紧密围绕学校中心工作开展学生工作。二是全体学生工作者要结合学生自身特点,切实做好大学生思想政治教育工作。三是全体学生工作者要采取有效措施,维护好校园稳定,更好地服务学生成长成才。四是要积极推进学生工作方式方法的创新,推动学生工作再上新台阶。五是要大力加强辅导员队伍建设,打造和谐的学生工作团队。王连云希望,全体学生工作者能够按照学校要求,以“功成不必在我,功成必定有我”的心态,认真履行职责,圆满完成2018年学生工作任务。

学生处处长齐迹主持会议并做2017年工作总结暨2018年工作部署/摄影 林怡辰

齐迹围绕工作理念、工作定位、工作思路、工作目标、工作方法,从党的建设与思想政治建设、全面落实立德树人根本任务、精准育人、队伍建设、存在的不足和努力方向等5个方面对2017年的学生工作进行了全面的梳理和总结;围绕学校“双高建设”、大学生思想政治教育、立体服务精准育人、队伍和工作机制建设、立德树人交流研讨会等5个方面部署2018年学生工作要点,并详细解读了“学生可持续发展能力培育系统”特色项目建设方案。

学生处副处长唐成人做2018年校规校纪教育工程专项整治行动实施方案工作部署/摄影 林怡辰

学生处副处长唐成人对“校规校纪教育工程专项整治活动”进行部署,并对《2018年校规校纪教育工程专项整治行动实施方案》进行解读。

全体学生工作者参加会议/摄影 林怡辰

文/赵静(学生处)  责任编辑 魏岚