• 综合新闻
  • 汽车工程学院主持建设的国家教学资源库标准化课程上线使用
  • 日期 : 2020-01-11     点击量 : 2297

        1月8日,汽车工程学院主持建设的国家教学资源库标准化课程《新能源汽车技术》顺利完工并上线使用,该课程于2018年12月申报,2019年3月立项,建设期为1年,项目高质量地完成并得到了相关领导与使用院校老师的高度认可。
     
        该项目由汽车工程学院郑锡伟主持建设,经过前期调研、资源库建设相关培训、校内外专家项目论证,在学院领导大力支持和高效协调下,项目团队教师共同努力、深入研究,按照国家教学资源库课程建设标准与《新能源汽车技术》课程标准,参照1+X证书标准并融入课程思政,实现课程搭建。最终共建设知识点与技能点110个,含知识树、技能树、微课、视频、二维动画、三维动画、交互、仿真、试题库、案例库、课件等资源。
     

    项目企业调研/摄影 张录江

     

    校内外专家对项目进行论证/摄影 王翔

     

    杨连福院长带队参加资源库建设会议/摄影 冯子亮

     

    项目建设专家论证会/摄影 冯琳

                    

        该项目在申报立项与实施建设过程中,得到校领导、教务处的大力支持,同时聘请了邢台职业技术学院曹景升教授对项目建设进行倾力指导。这也是汽车技术服务专业群双高建设的一项重要内容,目前学院正在高标准高质量推进其余课程建设,为双高建设项目中课程建设与验收开了好头、奠定了良好基础。
     

    曹景升教授对项目进行指导/摄影 刘岩

     

    课程制作/摄影 张录江

       
        下一步《新能源汽车技术》课程将依托国家教学资源库平台与学校平台在汽车学院5个专业以及复转军人扩招班级中有效实施,同时也将在全国其他兄弟院校推广使用。

      

     

    文/郑锡伟(汽车工程学院)  责任编辑 魏岚