• 综合新闻
  • 企业文化进校园,祥颐养老送课入校再赠书
  • 日期 : 2018-10-08     点击量 : 606

        9月25日下午,北京祥颐共生老年产业有限公司的李洋主任在一教楼东三阶梯教室为我校2018级老年服务与管理专业和社区康复专业的新生们上了一堂别开生面的开学第一课。社会事业学院院长沙聪颖、副院长乌玉洁、新生辅导员张铭参加了此次活动。


        北京祥颐共生老年产业有限公司作为多元化养老集团,从传统的机构养老到先进养老产品的引进,一直走在中国养老行业的前列,企业将服务中国老人和社会、推动中国养老产业发展作为企业使命。本次活动是企业与合作院校做的系列送课入校活动。企业选派专门的培训师资,提供一系列老年产业相关课程,按照学校的需求,免费到校讲授。本次课程经过双方协商,分别从中国养老现状、日本养老学习的分享与思考以及年轻人投身养老行业的机遇三个方面让2018级新生们及时了解了行业现状,李洋更加鼓励学生们珍惜能够为养老行业尽一份力的机会,脚踏实地学好为老服务的相关技能,同时,他还指出,学习养老专业是最幸运的大学专业之一,正如《孝经》中所述:“夫孝,始于事亲,中于事君,终于立身。”——孝心不能等待!

     

    活动现场/摄影 魏家岐(2017级社区康复班)


        课后,企业免费为全体2018级老年服务与管理专业和社区康复专业的155名学生赠送了《孝心不能等待》一书。这本书是祥颐企业员工每人一本的必读书,这是一本用真情和泪水写出的日记,它是一个儿子为怀念母亲写下的心路历程,却道出了天下已经失去了母亲的儿女们的心声。


        此次送课赠书活动,一方面巩固并深化了校企合作关系,另一方面也把企业文化和经营理念进一步深入到学生心中,并以此为契机鼓励学生更加热爱老龄事业,用孝心对待他们所服务的如家人般的老人。

     

    学院领导和企业负责人一起为学生赠书/摄影 魏家岐(2017级社区康复班)

     

     

     

                                             
                                                                          文/张铭(社会事业学院)  责任编辑 魏岚