• 学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展集中学习研讨
  • 日期 : 2019-09-28     点击量 : 2097

927日,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。学校领导班子成员(主题教育领导小组成员)及学校主题教育领导小组办公室主要成员参会。读书班第一次集中学习研讨由校领导于国喜书记主持。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展集中学习研讨/摄影 张晓晗

会上,于国喜书记传达了省委第二批主题教育工作推进会议精神,同时对学校主题教育工作提出具体要求。结合主题教育的有关要求,于国喜书记就学校领导班子和党员领导干部集中学习研讨提出三点意见:一是要深刻理解和把握“初心使命”的本质内容。要充分领会习近平总书记指出的为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是中国共产党人的初心和使命的深刻内涵。二是要深刻认识开展学习研讨的重要意义。要深刻认识高质量开展学习研讨是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求;要深刻认识高质量开展学习研讨是搞好我校主题教育的重要基础;要深刻认识高质量开展学习研讨是推进新学校事业快速发展的迫切需要。三是要高标准高质量完成学习研讨任务。党委班子要严格遵守学习制度,严肃党员集中学习纪律,要坚持先学一步,做出表率;要在学深悟透上下功夫,既要原原本本学原著,又要联系实际悟原理,不断提高政治站位和理论素养;要在学以致用上下功夫,增强工作本领,提高解决实际问题的水平,要开展调查研究,自觉找差距、抓整改。

校领导李家宏副书记就学校主题教育实施方案进行了解读,并就学校主题教育工作任务及时间进度进行了安排。

读书班第一次集中学习研讨以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题,集中学习《中国共产党章程》总纲部分、习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一、第四部分、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三部分“坚持以人民为中心”、《深入学习习近平关于教育的重要论述》第一、第二章。党委班子成员在原原本本学原著的基础上,围绕“传承红色基因,牢记初心使命”主题,结合工作实际和思想实际谈学习体会。

按照学校领导班子主题教育集中研讨学习工作安排,接下来,读书班将集中开展“坚守绝对忠诚,做到‘两个维护’”、“勇于担当作为,推动振兴发展”、“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”、“牢固树立底线思维,防范化解重大风险”、“保持斗争精神”、“习近平总书记关于东北、辽宁、大连工作的重要讲话和指示批示精神,落实《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》”等六个专题的学习研讨。

/冯凯(学校办公室)  责任编辑 魏岚