• 综合新闻
  • 国际商务语言学院举行2016级企业订单班开班仪式
  • 日期 : 2018-09-28     点击量 : 929

        8月20日,2016级商务日语专业订单班开班典礼在办公楼三楼会议室举行,参加典礼的有大连通世泰建材有限公司经理包晓坤、野村信息技术有限公司(大连)经理高泽、闫帅、亿达信息技术有限公司经理刘璐、简柏特(大连)有限公司经理Betty、Sandy等企业高管以及国际商务语言学院商务日语专业专任教师。

       

        国际商务语言学院商务日语专业主任张汝军主持典礼,并宣读订单班实施方案,解读了岗位课程Xi。此外,校企双方还共同探讨了大连市服务外包行业对于商务日语人才的需求情况、企业职业岗位所需具备的职业技能、企业与本专业对应岗位设置的现状、企业与本专业对应岗位设置的未来发展趋势等。校企双方对我校商务日语专业的教学改革进行了深度的研讨,通过与企业的深度交流,专业掌握了合作企业对于商务日语专业毕业生的专业知识、岗位能力、综合素质等的要求,同时也为我校2019级商务日语专业的教学计划修订工作明确了人才培养目标的定位、确定了专业知识能力、职业岗位能力,理清了构建课程体系的逻辑关系等。

     

    订单班开班仪式现场


        今年5月,通过企业文化宣讲和笔试、面试,国际商务语言学院商务日语专业2016级147学生中98名学生分别进入“ 通世泰班”、“ 野村班”、“亿达班”、“益德班”、“简柏特班”、“聚思鸿班”等6个以企业冠名的订制培养班。在第五学期,企业派遣培训专员走进学校对2016级商务日语专业学生进行岗位课程授课,派遣技术人员与学校教师共同指导培训学生,同时在第六学期为学生提供顶岗实习岗位,为服务外包行业、企业提供人才支撑。                                                                                  

     

     

     

    /张汝军(国际商务语言学院)  责任编辑 魏岚