• 工商管理学院举办“不忘初心,牢记使命”主题团日活动
  • 日期 : 2019-12-30     点击量 : 1038

为了提高当代大学生的思想觉悟,增强历史使命感和责任感,12月25日下午,工商管理学院2019级会计(三校)一班团支部在一教304教室举办了“不忘初心,牢记使命”主题团日活动。校团委书记于林林、校团委副书记卢春龙、工商管理学院党总支副书记窦凯及各二级学院团委书记、学生干部作为嘉宾观摩了本次“不忘初心,牢记使命”主题团日活动。

本次主题团日活动以红色舞蹈《绒花》为开场,采取竞赛寻宝的形式,以货币符号为计数单位,体现我院独有的特色。比拼包括知识竞答、共同协作、发现红歌三个环节,团支部成员分为“不忘队”、“初心队”、“牢记队”、“使命队”四个队,经过激烈的比拼,最终“初心队”得分最高,由团委于书记开启“宝箱”,并宣读宝藏内容:“只有不忘初心、牢记使命,永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻!”各队队长也宣读了本队赢得的宝藏内容。最后由宋东泽同学进行了“相声讲大事”,以快板的形式,讲述了中国70年的发展壮大。本次主题团日活动形式新颖,展示了工商团学活动特色,给大家留下了深刻的印象。

开场舞-《绒花》

比拼环节-共同协作

比拼环节-知识竞答

于书记开启宝箱并宣读宝藏内容

总结-相声讲大事

合影留念

通过本次“不忘初心,牢记使命”主题团日活动,同学们深刻认识到作为新一代大学生,想要国家富强,就要发奋图强,树立远大的理想和抱负,报效祖国。我们一定要牢记新时代的使命,更要努力谱写新辉煌的篇章。让我们用科学的人生观筑起防线,用知识来武装头脑,以满腔的热情,拥抱新的期望!

文/娄芳华(工商管理学院)  责任编辑 魏岚
                                                                                /摄影 张舒淇(2019级会计(三校)二班)