• 学校要闻
  • 杨海燕副校长会见韩国全州大学客人
  • 日期 : 2012-10-12     点击量 : 2097

    杨海燕副校长会见韩国客人/摄影 任秋霏  

     

    1010日,韩国全州大学国际教育交流院长安正燻博士一行两人来我校访问,我校副校长杨海燕会见了来访客人,双方就进一步扩大合作进行了积极磋商。

     

        杨海燕回顾了自2005年双方签订合作办学协议以来双方的合作,高度评价了合作成果,表示合作既促进了我校应用韩语专业的建设与发展,又提高了韩语专业人才的培养水平。杨海燕希望在今后的合作中,双方能够开发出更多有益于办学水平提升、有益于学生成长、有益于教师发展的合作项目。

     

    安正燻表示,我校向全州大学输送的留学生学习认真刻苦,语言基础扎实,学习成绩优异,体现出良好的综合素质。全州大学下一步将免费接收12名我校品学兼优、家庭困难的应用韩语专业学生赴韩进修。他希望在巩固两校现有合作的基础上,进一步开发新的合作领域,通过合作项目,学习大连职院先进的办学经验。

     

    会上,双发就互派留学生、扩大合作领域、教师赴韩培训等意向进行了积极深入的磋商,并表示将在条件成熟时共同推进项目开展实施。

     

    参加会见的还有国际商务语言学院院长崔风岐、外事处副处长王复鹤和应用韩语专业主任张善粉。

     

    新闻链接:韩国全州大学位于韩国全罗北道全州市完山区,始建于1964年,1983年发展成为综合大学。下设8个学院、14个学部、15个系、7个研究生院,培养以实用学问为中心、兼备理论实践能力、具有创造力的人才。

    2005年,我校与韩国全州大学建立友好协作院校关系。2008年,首批学生赴韩留学深造。截止至今,我校先后共有53名应用韩语专业学生于毕业后赴韩国留学。(其中:8人正在攻读硕士以上课程,2人获得学士学位后回国工作,其余学生正在进行本科课程学习。)

     

    /外事处 王复鹤  责任编辑 任秋霏 魏岚