• 旅游与酒店管理学院举办“职业•匠心”行业精英系列讲座
  • 日期 : 2017-03-24     点击量 : 585

3月21日下午,旅游与酒店管理学院“职业•匠心”行业精英系列讲座正式开讲。大连中远海运洲际酒店总经理施安娜、人力资源部总监马爱民、副总监郭玮,学院院长宋华清、副院长刘英、党总支副书记李录平、教师代表以及近600名学生参加了此次活动。本次活动由学院副院长刘丹主持。

旅游与酒店管理学院副院长刘丹主持讲座/摄影 何清(学生记者)

施安娜女士做《我的成长之路——洲际酒店集团职业发展规划》主题讲座/摄影 何清(学生记者)

施安娜女士担任首场讲座嘉宾,她结合自己在酒店行业的坚定目标、不断打拼,提升自我、完善自我的切身经历,与旅游与酒店管理学院的师生们分享了《我的成长之路——洲际酒店集团职业发展规划》的主题讲座。施安娜选取了“坚持、心境、挑战”三个关键词,运用自己的生活经历为蓝本,带领学生开启了职业发展的匠心之行。施安娜讲到应从基层做起,坚持选择;制定职业规划,保持心境;注重职业发展,接受挑战,讲座内容层层递进,深入浅出,引导学生们树立正确的职业观,为学生们以后的职业发展奠定基础。

旅游与酒店管理学院院长宋华清为施安娜女士颁发客座教授聘书,并合影留念/摄影 何清(学生记者)

宋华清为施安娜女士颁发了客座教授聘书,并合影留念。

旅游与酒店管理学院为了进一步提高校企合作质量,深化校企合作内涵,提高学生职业素养,让行业精英走进校园,为师生带来行业最前沿、最核心的知识,从2017年起打造“职业•匠心”行业精英系列讲座活动。通过请行业精英入校园,与旅游学院的师生共同分享职业成长历程、职业要素、职业标准,来诠释职业精神、工匠精神,用其内涵影响每位学生。培养学生严谨、细致、专注、负责的工作态度和精雕细琢、精益求精的工作理念,以及对职业的认同感、责任感、荣誉感和使命感。将职业素养融入到学生的点滴生活,培养新时代的职业人。

文/刘丹 杜婉婕(旅游与酒店管理学院)  责任编辑 魏岚

【新闻链接】

施安娜,在大连五星级酒店的高层管理者中唯一的一名女性。她在中国有着非常丰富的工作经历。在来到大连洲际酒店之前,她曾在杭州、乌鲁木齐、石家庄、上海等城市的洲际集团酒店任职。中国可以说是她的福地。在石家庄担任皇冠假日酒店经理的时候,获得了年度石家庄市劳动模范的称号。也曾作为上海滩众多酒店中唯一的女性总经理,获得过上海市白玉兰奖提名。这一路,从北到南,由东向西,施安娜始终带着那份从未改变的从容和优雅,与这份挚爱的职业相守。