• 著名美籍华裔专家黄铁屿、陈证元受聘为我院客座教授并为师生作专题讲座
  • 日期 : 2011-09-27     点击量 : 4838

栾永斌、李家宏会见黄铁屿博士和陈证元博士/摄影 任秋霏

9月16日下午,栾永斌院长会见了著名美籍华裔专家黄铁屿博士和陈证元博士,并为他们颁发了客座教授聘书。聘任仪式后,两位客座教授在文化活动中心分别为师生作了专题讲座。

颁发聘书后栾永斌与两位客座教授合影/摄影 马骜(学生记者)

黄铁屿在题为《绿色与环境设计——绿色九月在DLVTC》讲座中,阐述了国际绿色运动、可持续的环境设计、绿色教育引领设计、校园绿色行动等问题。陈证元讲座的主题是《美国大学教育现状》,他介绍了美国大学系统,阐述了美国大学互动式、多元化、实验式等教学方式。

黄铁屿作《绿色与环境设计——绿色九月在DLVTC》专题讲座/摄影 马骜(学生记者)

讲座得到了我院师生的热烈欢迎,文化活动中心座无虚席,与会师生对两位博士的精彩讲座多次报以热烈的掌声。

陈证元作《美国大学教育现状》专题讲座/摄影 马骜(学生记者)

副院长杨海燕主持讲座,党委副书记李家宏陪同会见。

杨海燕主持讲座/摄影 马骜(学生记者)

与会师生对精彩的讲座报以热烈的掌声/摄影 马骜(学生记者)

人物链接:

黄铁屿,美国规划师(AICP),美国加州环境设计与管理学苑(CIEDM)主持人,在美国加州州立大学等等多所大学兼职任教,中国重点城镇建设投资指导工作委员会规划专家,农业部规划设计研究院农业规划所农业与农村发展规划高级顾问,大连理工大学土木建筑设计研究院可持续都市与建筑更新研究所名誉所长,华中科技大学、中国农业大学、上海国际金融学院等多所高校客座教授。主要研究领域:城市规划设计、环境设计与管理,在城镇体系与市政管理、旧城区改造等方面具有一定的实践和理论成果。

陈证元,美国南加州大学航太工程及机械工程学系教授,全球鹰飞机公司(Global Eagle Aircraft Inc.)总裁,美国亚美教育文化交流中心(AAECC)执行长,中国大连华商研究院顾问。主要研究领域:可再生能源开发、飞机开发设计、自动控制。

文/科技处 矫辉 责任编辑 任秋霏