• 学校举行2022年新入职教师培训开班典礼
  • 日期 : 2022-08-03     点击量 : 6827

  8月3日上午,学校在大连东软信息学院举行2022年新入职教师培训开班典礼。我校党委书记、校长杨跃权,大连东软信息学院校长郭权,我校副校长李国艳、王连云、孙雪峰出席典礼。学校其他党委班子成员、学生工作处和二级学院班子成员、教师发展中心全体成员、全体新入职教师参加开班典礼。教务处处长宋丽丽主持开班典礼。

全体校领导.png

  杨跃权代表学校党委对41名新入职教师表示热烈的欢迎,并为全体新教师带来了精彩的开班第一课。杨跃权以“教育使命与幸福人生”为题,围绕“学校欢迎你们、学校需要你们”、“学校值得你们为之奋斗和工作”、“学校需要一个什么样的你”、“学校还要为你做些什么”,向学员系统介绍学校的发展历史,学校目前着力推进的6项工作以及学校“五更一高一本三平台”的发展目标;对入职教师提出做一个“健康的你、平和的你、敬业的你”的成长要求。同时,杨跃权对学校围绕师资培养方面的新举措进行了阐述。开班第一课深入浅出,让新教师对学校发展脉络有了深入的了解,对自身未来职业生涯规划有了系统认知,对高职教师岗位责任和职业操守有了清晰的定位。

杨书记讲话2 (2).jpg

  郭权致欢迎辞。他简要介绍了大连东软信息学院和东软培训基本情况,并为我校新入职教师送上了殷切的祝福。

新教师代表发言.jpg

  商务外语学院教师王静怡代表新入职教师进行了表态发言。她表示,对能够加入大连职业技术学院这个集体深表荣幸,在今后的工作中将牢记立德树人使命,以满腔的热情和勤恳的态度投入到学习和工作中,不断提高自己道德修养和教育教学能力,既要做课堂教学的能手、又要做实际操作和技能应用的高手,努力成为一名优秀的高职教师。

宣誓.jpg

  新入职教师进行了郑重的入职宣誓,并签署师德师风承诺书。各学院指导教师代表和新入职教师代表现场签署师徒协议书。

指导教师发言.jpg

  马克思主义学院党总支书记郑春雨代表指导教师发言。她表示,全体指导教师一定不负重任,传承学校优良的师德师风和严谨求实的教风,对新教师有问必答、有惑必解,热情关心、鼎力相助,指导新教师精研教学、潜心科研、相互学习、教学相长。

师徒协议-第一组.jpg

师徒协议-第二组.jpg

  教师发展中心副主任胡松对培训工作进行了部署。本次培训共9天(72学时),设置了师德师风、教学规范、教师成长、学生工作、职业教育发展、教学与科学研究等6个模块,邀请相关领域内的国内知名专家和我校优秀教师作为培训授课教师,同时也邀请了部分学校职能部门领导向新入职教师介绍学校的管理体系、相关规章制度和工作流程等。他希望,本次培训能够帮助新入职教师尽快适应高校教师角色,树立职业发展目标,培养良好的师德修养,提高教书育人能力,引导大家成为有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。

文/图 刘冰(教师发展中心)    责任编辑 于林林 魏岚