• 经济管理学院党总支组织参观大连城市规划展示中心
  • 日期 : 2017-10-26     点击量 : 2109

为了庆祝建党的十九大胜利召开,弘扬爱国主义精神,增强学院党总支凝聚力、战斗力10月20日下午,经济管理学院党总支组织全体教师党员、学生党员及部分优秀学生干部开展主题党日活动,走入大连市规划展示中心参观学习。

党员们在参与互动活动/摄影  孔悦(2015级国际贸易实务一班)

在规划展示中心工作人员的引领、介绍下,教师和学生们对15个展厅,面积约为1.5万平方米的展示区进行了参观。15个展厅分为三层,一层以“回顾城市历史,感悟大连文脉”为线索,展示了大连城市建设的发展历程;二层以“解读城市规划,引领大连未来”为核心,展示了大连城市规划建设的最新成果和未来发展蓝图;三层以“关爱城市生态,彰显大连智慧”为主题,展示了大连得天独厚的生态特色以及民生为本品质立市的发展理念。布展充分运用高科技手段展示大连的城市历史、城市人文、城市景观和城市发展未来等内容。教师和同学们在历时90分钟的参观过程中认真观看视频和沙盘、听讲解员讲解,积极参与互动活动,不断与工作人员交流,收获颇丰。

党员在聆听工作人员介绍/摄影 孔悦(2015级国际贸易实务一班)

参观后大家纷纷表示,通过此次参观学习,全面了解了大连从落后到发达、由弱到强的过程,对改革开放以来大连城市建设和经济发展的成果有更详尽和直观的认识,。同时也对我市的未来发展规划和前景有了清晰的认知。教师们说看到大连的过去、现在和未来,既为我们的城市建设的成果而自豪,也深感作为高职教育工作者为区域经济发展培养人才所承担责任的重大,尤其针对经济类专业教师如何在接下来的国家“一带一路”建设中为大连培养贸易、销售和物流人才进行了认真的思考。学生们也纷纷表示通过这次参观他们才全面了解了大连,更加热爱这座城市,坚定了为国家经济发展努力奋斗的信心和决心。

全体党员在参观/摄影 孔悦(2015级国际贸易实务一班)

本次党员实践活动给同志们提供了一次生动的教育,通过参观不仅了解了大连市的发展历程,也意识到了自己对历史知识的欠缺。支部希望以此活动为开端,多多建立、开展党员活动,积极响应国家号召,增强党支部凝聚力的同时,推动教育事业的发展。

【新闻链接】规划展示中心作为我市“四馆三中心”之一,填补了大连没有城市规划相关展馆的空白,是展示大连城市建设历史变迁、现状和未来发展的重要窗口以及广大市民参与规划建设的互动平台,是集规划展示、公众参与、规划交流等多功能于一体的大型公共服务设施。

文/郭轩霆(经济管理学院) 责任编辑 魏岚