• 主题教育进行时|我校组织召开主题教育第2期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会
  • 日期 : 2023-06-01     点击量 : 2299

  5月26日、31日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第2期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会在夏家河子校区召开。学校党委书记、校长杨跃权主持会议,学校领导班子成员、纪委委员、基层党总支负责人参加了会议。市委主题教育第七巡回指导组成员赵现举、王世斌出席本次学习研讨会。

图片1.png

  本期读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会主题是深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,强化对党的绝对忠诚,持续净化修复政治生态,切实做到“讲诚信、懂规矩、守纪律”。

  学习会上,全体参会人员集中学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神;重温了习近平总书记关于东北、辽宁、大连振兴发展的重要讲话和指示批示精神;深入学习了习近平总书记关于树立正确政绩观的重要论述精神;学习了省委书记郝鹏在全省持续净化政治生态暨警示教育大会上的讲话精神,以及省委、市委有关会议精神。学习中,领学同志一字一句读原文、释原理,并结合实际工作谈体会。班子成员在集中研讨时,逐个主题分享学习体会,并结合自己分管领域的实际工作和自身的工作情况找差距、晒不足,谈改进。

图片2.png

  杨跃权在会议中指出,党的十八大以来,习近平总书记关于全面从严治党工作多次作出重要指示批示,教育全党要认清形势,不断净化政治生态,建设风清气正政治环境。同时,习近平总书记多次对领导干部树立什么样的政绩观、怎样树立正确的政绩观作出重要批示指示,教育广大党员、干部要牢固树立“必须把为民造福作为最重要的政绩”的执政理念和工作理念,鼓励各级领导干部以“功成不必在我”“功成必定有我”的态度和信念积极投入到实现中华民族伟大复兴的美丽实践中。习近平总书记的这些重要批示指示精神是本次学习研讨会的重要内容,读书班成员一定要从政治高度学习、理解、掌握习近平总书记的重要批示指示精神,做到学习到位、理解到位、落实到位。

  杨跃权强调,没有全面从严治党的环境,学校就无法实现高质量发展;领导干部不树立正确的政绩观,高质量发展和政治生态环境就会受到破坏。全校上下要始终牢记习近平总书记的要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导、推动学校的各项工作。班子成员要认真落实“一岗双责”,既要带着分管部门的人守住廉洁自律的底线,又要领着大家跨过现代化高水平院校的一些标志线,要围绕学校“十四五”规划确定的目标,增强抓发展、抓廉政建设的本领。

  学习研讨会期间,为加深干部对习近平总书记关于全面从严治党的重要论述的理解,推动学习活动走深走细走实,学习内容入脑入心入魂,学校党委组织全校中层及以上干部到大连市反腐倡廉警示教育基地参观,教育、警醒干部认清全面从严治党的形势,牢固树立“三不腐”的意识,努力打造一支担当、干净、忠诚的干部队伍。

信息来源:学校主题教育领导小组办公室  责任编辑/胡立丽 于林林