• 大连市政协到我校考察调研产教融合工作
  • 日期 : 2024-04-25     点击量 : 757

  4月25日上午,市政协副主席郝明、市教育局副局长赵刚、职成处处长殷国安一行13人到我校夏家河子校区考察调研产教融合工作情况。党委书记、校长杨跃权,副校长宋丽丽接待了郝明一行,并在实地考察中介绍了学校基本情况。

IMG_7760.JPG

  杨跃权对市政协、市教育局一行来校考察调研表示热烈欢迎,从学校历史沿革、发展基础、专业布局、标志性成果等方面介绍了学校基本情况,并带领来访客人参观了校史馆、工匠馆

  在考察参观学校幼儿园仿真实训室、电商直播实训室、非遗传承教育实践基地的过程中,杨跃权介绍了学校在产教融合和智慧校园两个职教新赛道中取得的突破,特别是学校在“两体两院一地”(国家市域产教联合体、国家数控机床行业产教融合共同体、乡村振兴数字经济产业学院、“墨子工坊”产业学院、省级产教融合实训基地)建设方面积累的一些经验和做法,希望市政协、市教育局今后多加强指导,支持学校为区域经济社会发展作出更多更大的贡献。

  考察调研中,郝明充分肯定了学校为区域产业企业和经济社会发展作出的努力和贡献,他表示,大连职业技术学院培养的人才符合市场发展与企业岗位需求,各类国家级省级产教融合项目落户落地,更说明学校的产教融合是有效、有力的。赵刚介绍了全市职业教育的概况和布局,以及对职业教育改革发展的支持政策,他表示,市教育局将进一步加强对学校的指导,尤其在产教融合项目建设上将加大支持扶持力度。

文、图/林圣栋(党政办公室) 责任编辑/胡立丽 于林林