• 学校要闻
  • 大连锂工科技有限公司来校研讨国家自动化类专业现场工程师专向培养计划实施方案
  • 日期 : 2024-07-09     点击量 : 1124

      7月8日上午,罗克韦尔集成商总经理穆志、大连锂工科技有限公司技术经理张正男到我校研讨教育部自动化类专业现场工程师专向培养计划实施方案。副校长宋丽丽在6楼会见了来访客人,产学研协作办公室主任孟祥忠,智能制造学院院长马希才、副院长杜中一、副院长朱宇、院长助理李永亮、专业主任陈晓娟和教务处科长郝双美参加座谈。


    图一.jpg


      宋丽丽强调,项目建设要遵循教育的规律性。企业进行宣讲、制定考核体系、提供师资和培训;学校建设教材、课程等五金成果和资源库,制定人才培养方案、课程体系、课程内容、明确授课地点,创新适应现场工程师专向培养计划的人才培养模式。以高层次学徒制培养为主、高质量师资队伍建设为保障,联合实施现场工程师培养,共创共享具有示范性的产教融合校企合作成果。


      孟祥忠介绍了现场工程师项目紧密对接先进制造业领域高端化、数字化、智能化、绿色化发展要求,以中国特色学徒制为主要培养形式,在实践中探索形成现场工程师培养标准,校企联合实施现场工程师培养的项目背景。马希才表示希望通过洽谈推进工作任务落实,深化校企合作关系。


      企业针对人才培养过程中存在的人才流失问题和下一步工作细则作出强调,因为广泛的应用范围,涵盖了众多领域,面向应用生态的罗克韦尔人才缺口很大,希望校企联合培养罗克韦尔专业人才。
     

      会上,校企双方还就下一步工作任务进行了深入交流。


    文、图/王宇宁(智能制造学院) 责任编辑/胡立丽 于林林