• 综合新闻
  • 志愿服务达沃斯 彰显职院人风采
  • 旅游与酒店管理学院学生参加达沃斯论坛志愿服务
  • 日期 : 2024-07-01     点击量 : 3270

      6月25日至27日,世界经济论坛第十五届新领军者年会在滨城大连举办,我校旅游与酒店管理学院36名学生作为志愿者全程参与达沃斯论坛餐饮服务。学生们凭借娴熟的服务技能、出色的专业素养、真诚的服务态度和良好的形象气质,为学校赢得了掌声和赞誉。


    希尔顿酒店志愿者服务学生合影.jpg

    参与尔顿酒店志愿服务的学生合影  摄影/ 郎博文(23酒店管理与数字化运营三班)

      

      4月初,学院受大连富力希尔顿酒店和大连君悦酒店的邀请,遴选在校生参与达沃斯论坛全程餐饮服务工作。学院领导高度重视,经过学生自主报名、班级推荐、校企面试、政审等环节,36位综合素质强、技能过硬的学生脱颖而出。经过多次高效的岗前培训,学生们以饱满的热情、青春蓬勃的姿态投入到紧张而忙碌的工作中。他们凭借精湛的服务技艺、过硬的心理素质,快速适应了日平均13个小时的高强度工作节奏。在达沃斯论坛会议现场,学生们热情服务与会嘉宾,现场展示餐饮服务技能及烹饪过程,让嘉宾们亲身体验和品尝大连美食的魅力,获得了酒店、达沃斯组委会及与会嘉宾的一致好评。论坛会议结束之后,同学们纷纷感慨能够有幸参与达沃斯志愿服务,亲自体验国际宴会的服务标准,既增长了见识,又收获了成长。这不仅仅是一份至上的荣誉,更是迈入职场的第一课。


    学生岗前第一次培训照片(服务礼仪培训) 摄影 曾丹.jpg

    学生岗前第一次培训照片(服务礼仪培训)  摄影/ 曾丹


    学生岗前第二次培训照片(服务技能培训) 摄影 曾丹.jpg

    学生岗前第二次培训照片(服务技能培训)  摄影/ 曾丹


      本次达沃斯论坛志愿服务向世界展示了大连职业技术学院学生良好的精神面貌,扩大了学校的知名度和影响力,它是多年来学院与众多优质酒店始终保持密切校企合作的又一显著成果,充分体现了旅游与酒店管理学院着力于职业技能培养与职业精神养成相融合、深化“政校行企四方联动”的办学特点。学院领导和老师们将会继续在专业领域中深耕细作,为学生提供更加宽广的职业发展平台,为行业源源不断输送高素质人才,力争为助力和推广大连乃至全国文旅事业的蓬勃发展作出积极的贡献。


    君悦酒店志愿者服务学生合影摄影 张昊涵.jpg

    君悦酒店志愿者服务学生合影  摄影/ 张昊涵


    酒店为志愿者服务学生颁发证书摄影 张梁功.jpg

    酒店为志愿者服务学生颁发证书  摄影/ 张梁功(22酒店管理与数字化运营二班)


    文/曾丹‍(旅游与酒店管理学院) 责任编辑/胡立丽 于林林