• 促国际交融 展职院风采
  • 我校为国际中体联足球世界杯和教育部专项会议提供助力
  • 日期 : 2024-06-08     点击量 : 1759

  盛夏时节,温阳普照。5月17日至27日,2024年国际中体联足球世界杯和教育部专项会议在大连举行。为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,加强国际文化交流、展现职院风采,我校选派两支志愿服务团队分别参与国际中体联足球世界杯官员嘉宾接待工作和教育部专项会议参会高校接待工作。

  凝心聚力,积极筹备。以组织人事部干部科科长林怡辰为领队的5人团队参与国际中体联足球世界杯官员嘉宾接待工作。赛事筹备期间,团队积极参加组委会组织的各项赛事培训,参与制定多项赛事接待保障方案,全流程、全方位扎实做好每项外宾接待筹备工作。以党政办公室副主任纪楷为领队的15人团队参与教育部专项会议参会高校接送站保障工作,会前,团队积极与参会高校取得联系,反复确认参会人员和行程信息,制定详尽的接送站工作方案,周密安排车辆,确保服务保障工作万无一失。

志愿服务队参加专题培训

  尽心尽责,精益求精。我校志愿服务团队时刻以“严、准、实”的标准,始终坚持以提供“优质服务”为核心目标,落实各项服务保障任务。赛事服务期间,外宾服务保障工作贯穿开闭幕式、住宿、餐饮、交通等全过程,团队在香格里拉、体育中心皇冠假日等酒店以及大连足球青训基地,完成40个国家百余名外宾近10天的生活服务,保障酒店往返比赛场地、青训基地用车服务合计近百余次,并积极配合组委会组织外宾参与“海上游大连”和“城市游览”等主题活动,向外宾多元化展示大连的风光美景和文化魅力。专项会议服务期间,团队严格对照工作时间表开展服务保障工作,积极协调解决突发问题,为17所高校参会领导提供“一对一”接送站保障,无微不至的服务得到了与会领导的高度认可。

f832409f-2949-4597-9579-628206287920.jpg

志愿服务队参加接待工作

  同心协力,圆满收官。国际中体联足球世界杯、教育部高校足球学院和足球运动专业建设座谈会是大连市承办的全球最高水平中学生足球赛事和国家级会议,来自33个国家和地区的55支球队1300多名人员和国内近百所高校领导相聚大连,近距离感受“足球之城”的热情与魅力。我校派出的两支由年轻干部和青年教师组成的志愿服务团队,充分发挥党员先锋模范作用和年轻干部的担当奉献精神,圆满完成各项服务保障任务,并通过服务保障工作开拓了眼界、丰富了思维、提升了能力,热情的服务和专业的表现赢得了外宾及组委会的高度评价,用切实行动为提高大连“足球之城”在国际社会的美誉度、知名度和影响力,为助力大连“两先区”“三个中心”建设和辽宁全面振兴新突破,贡献职院力量。

志愿服务队接待工作被大连晚报报道

4.我校教师志愿者与保障外宾国际中体联主席劳伦特·佩楚卡先生合影.jpg

我校志愿者与保障外宾国际中体联主席劳伦特·佩楚卡先生合影

5.我校教师志愿者与参加“城市游览”主题活动外宾合影.jpg

我校志愿者与参加“城市游览”主题活动的外宾合影

【新闻背景】

  本次国际中体联足球世界杯、教育部高校足球学院和足球运动专业建设座谈会接待任务由市委教育工委牵头负责,组织各相关高校开展具体接待任务。学校党委高度重视此项工作,派出两支由年轻干部和青年教师组成的志愿服务团队参与此项工作,在确保圆满完成工作任务的基础上,通过实践不断提升我校年轻干部和青年教师的综合能力及担当奉献精神。

  赛事服务团队:林怡辰、张鹏、林昊巍、孙文、于潇琪

  会议服务团队:纪楷、赵鑫、田麒新、周南江、闫晓莉、王小雪、苏家有、祁冰、王悦、张飞、刘志坚、崔巍、吕皓琛、贾茹、张吉辰

文/杨帆 张铭(组织人事部)摄影/张鹏(智能制造学院)林昊巍 于潇琪 孙文(基础教学部)

责任编辑/胡立丽 于林林