• 综合新闻
  • 建筑工程学院党总支组织《唤醒者》观影活动
  • 日期 : 2024-07-03     点击量 : 2997

      为庆祝中国共产党成立103周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步加强党员爱国主义教育,丰富党组织生活,6月28日下午,建筑工程学院党总支组织教师党员观看爱国主义题材电影《唤醒者》,开展主题为“迎七一、强党性”的党日活动。


      电影《唤醒者》是中国首部以关向应为主要人物的红色主旋律电影,是大连市庆祝中华人民共和国成立75周年的献礼影片。影片讲述了上世纪20年代初期,在日本殖民统治下的大连,爱国青年关向应反抗殖民压迫、追寻救国道路、寻求光明理想的故事,展示了一代中国青年不畏侵略者,勇敢追寻马克思主义和革命理想,为国家和民族勇于奋斗、敢于牺牲的可贵精神。


    图片1.jpg


      在近两个小时的光影故事里,党员们看到了一段真实的大连历史,唤醒了大家的红色记忆,增强了民族责任感和使命感。在接下来的工作中,建筑工程学院党总支将进一步加强党员党性党风党纪教育,坚定党员理想信念,切实推动党纪学习教育走深走实。


    文/刘娜(建筑工程学院) 责任编辑/胡立丽 于林林